• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2011 года  Дело N А41-40171/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 26 июля 2011 года

Полный текст постановления изготовлен 29 июля 2011 года

Федеральный арбитражный суд Московского округа

в составе:

председательствующего - судьи Летягиной В. А.,

судей Егоровой Т. А. , Жукова А. В.,

при участии в заседании:

от истца (заявителя) - не явился, извещен;

от ответчика - не явился, извещен,

рассмотрев 26 июля 2011 года в судебном заседании кассационную жалобу Временного управляющего ОАО "Зарайский завод стройматериалов"

на решение от 22 февраля 2011 года

Арбитражного суда Московской области

принятое судьей Севостьяновой Н.В.,

на постановление от 03 мая 2011 года

Десятого арбитражного апелляционного суда

принятое судьями: Бархатовым В.Ю., Гагариной В.Г., Макаровской Э.П.,

по заявлению Временного управляющего ОАО "Зарайский завод стройматериалов"

о признании незаконным бездействия судебного пристава - исполнителя по не предоставлению запрашиваемой информации

к Луховицкому Межрайонному отделу судебных приставов УФССП по Московской области, Зарайскому районному отделу судебных приставов УФССП по Московской области,

УСТАНОВИЛ:

Временный управляющий ОАО «Зарайский завод стройматериалов» обратился в арбитражный суд Московской области с заявлением о признании незаконными бездействий Луховицкого межрайонного отдела судебных приставов - исполнителей, выразившегося в непредоставлении информации по запросу временного управляющего в обусловленный законом срок, а также об обязании Луховицкого межрайонного отдела судебных приставов предоставить запрошенные временным управляющим документы.

Решением Арбитражного суда Московской области по делу А41 - 40171/10 от 22.02.11 г. в удовлетворении требований - отказано.

Постановлением Десятого арбитражного суда Московской области решение Арбитражного суда Московской области по тому же делу оставлено без изменения.

Законность состоявшихся по данному делу судебных постановлений проверена в кассационном порядке Федеральным арбитражным судом Московского округа в связи с жалобой временного управляющего «Зарайский завод строительных материалов», который ставит вопрос об их отмене, ссылаясь на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам по делу.

В заседание суда участники процесса не явились, жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Проверив материалы дела и обсудив доводы жалобы, кассационная инстанция оснований для их отмены не находит.

Как следует из материалов дела, на исполнении в Зарайском районном отделе УФССП по Московской области находится сводное исполнительное производство №46/17/2938/2/2009 от 19.08.2009, возбужденное на основании исполнительных документов в пользу взыскателей: ГУ УПФР №41 по г. Москве и Московской области, ИФНС России №8по Московской область, ООО «Холди - Тяжпром», заявлений Зарайской городской прокуратуры по невыплаченной заработной плате в пользу рабочих предприятия и государственной пошлине.

Определением Арбитражного суда Московской области от 25.08.2010 по делу №41 - 17386/10 в отношении ОАО «Зарайский завод стройматериалов» введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Казаков Д.Г

14 сентября 2010 года в службу судебных приставов Зарайского района поступило уведомление о введении процедуры наблюдения в отношении предприятия, подписанное временным управляющим Казаковым Д.Г., в котором он просил приостановить исполнительное производство в отношении ЗАО «Зарайский завод стройматериалов», снять аресты и другие ограничения по распоряжению имуществом должника; предоставить информацию о наличии исполнительных документов в отношении ЗАО «Зарайский завод стройматериалов» (л.д.8).

Однако, как установил суд, к поступившему в отдел судебных приставов уведомлению о предоставлении информации не был приложен судебный акт об утверждении временным управляющим Казакова Д.Г., подтверждающий его полномочия по направлению указанного запроса. Кроме того в уведомлении указана организационно - правовая форма предприятия должника, не соответствующая судебному акту Арбитражного суда Московской области, на который имеется ссылка. После устранения указанных обстоятельств, необходимые документы были направлены временному управляющему. Кроме того, судебным приставом - исполнителем в разумный срок вынесены постановления о приостановлении исполнения исполнительных документов, сняты аресты и ограничения в отношении имущества должника.

В жалобе временный управляющий указывает, что запрашиваемая информация была направлена в адрес заявителя только после возбуждения арбитражным судом настоящего дела. Указание в уведомлении временного управляющего на организационно - правовую форму должника (ОАО «Зарайский завод строительных материалов») позволяет судебному приставу - исполнителю его идентифицировать.

Эти доводы судом признаны необоснованными и отклонены.

При указанных обстоятельствах судом не установлено в действиях службы судебных приставов бездействия по ненаправлению затребованной временным управляющим ОАО «Зарайский завод стройматериалов» информации в установленный законом срок и нарушения прав и законных интересов заявителя.

При таких данных суды разрешили спор правильно. Обстоятельств, позволяющих суду кассационной инстанции вмешаться в существо судебных актов, в жалобе не приведено.

Руководствуясь статьями 284, 286 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Московской области от 22 февраля 2011 года и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 3 мая 2011 года по делу № А41 - 40174/10 оставить без изменения, кассационную жалобу Временного управляющего ОАО "Зарайский завод стройматериалов" - без удовлетворения.

     Председательствующий
    В.А.Летягина

     Судьи
    Т.А.Егорова

     А.В.Жуков

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А41-40171/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 29 июля 2011

Поиск в тексте