• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2012 года  Дело N А40-126176/2011

Резолютивная часть постановления объявлена 06 февраля 2012 г.

Полный текст постановления изготовлен 10 февраля 2012 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе:

Председательствующего судьи: Поповой Г.Н.

Судей: Титовой И.А., Веденовой В.А.

при ведении протокола секретарем судебного заседания Маркиной Е. М.

рассмотрел в судебном заседании апелляционную жалобу Закрытого акционерного общества "Снабполимер" на определение Арбитражного суда г. Москвы от 25 ноября 2011г., вынесенное судьёй И.В. Романченко по делу № А40-126176/11-160-117Б

о признании несостоятельным (банкротом) Закрытое акционерное общество «Снабполимер» (ОГРН 1037739051052, ИНН 7724232143, 115093, Москва г, Серпуховская Б. ул, 44)

В судебное заседание явились:

От ОАО "Энергетическая Страховая Компания": Красильников Н. Н. по доверенности от 06.02.2012г. № 15

УСТАНОВИЛ:

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 25 ноября 2011г. принято к производству заявление ОАО «Энергетическая Страховая Компания» к должнику ЗАО «Снабполимер» о признании должника несостоятельным (банкротом), возбуждено производство по делу.

Не согласившись с принятым определением ЗАО «Снабполимер» обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит определение отменить по доводам, изложенным в тексте апелляционной жалобе.

Заявитель жалобы, уведомленный судом о времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явился, в связи с чем, апелляционная жалоба рассматривается в его отсутствие, исходя из норм ст. 156 АПК РФ.

Представитель ОАО «Энергетическая Страховая Компания» с апелляционной жалобой не согласился, считает определение суд первой инстанции законным и обоснованным.

Заслушав представителя ОАО «Энергетическая Страховая Компания», рассмотрев дело в порядке статей 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, изучив материалы дела, апелляционный суд не находит оснований к удовлетворению апелляционной жалобы и отмене или изменению определения арбитражного суда, принятого в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обстоятельствами дела.

В соответствии с нормами ст.ст. 32,42,48,50 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом; судья арбитражного суда принимает заявление о признании должника банкротом, поданное с соблюдением требований, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом; о принятии заявления о признании должника банкротом судья арбитражного суда выносит определение не позднее чем через пять дней с даты поступления указанного заявления в арбитражный суд; в определении о принятии заявления о признании должника банкротом указываются кандидатура арбитражного управляющего и (или) саморегулируемая организация, из числа членов которой арбитражный суд утверждает арбитражного управляющего (далее - заявленная саморегулируемая организация), регистрационные данные должника - юридического лица (государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика), а также дата рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом; заседание арбитражного суда по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом проводится судьей арбитражного суда в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом; подготовка дела о банкротстве к судебному разбирательству проводится судьей арбитражного суда в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом; при подготовке дела к судебному разбирательству арбитражный суд рассматривает заявления, жалобы и ходатайства лиц, участвующих в деле о банкротстве, устанавливает обоснованность требований кредиторов в порядке, определенном статьей 71 настоящего Федерального закона, осуществляет иные предусмотренные настоящим Федеральным законом полномочия.

Суд первой инстанции, рассмотрев вопрос о принятии заявления ОАО «Энергетическая Страховая Компания» о признании ЗАО «Снабполимер», правомерно признал их достаточными для принятия заявления к производству суда и возбуждению производства по делу.

Заявитель жалобы в апелляционной жалобе не привел конкретных доводов о незаконности принятого судебного акта судом первой инстанции; заявление кредитора соответствует требованиям нормы ст. ст. 4, 33 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»; иные доводы в обоснование незаконности принятого судом первой инстанции судебного акта заявителем жалобы не представлены.

Из представленных материалов дела не усматривается оснований для отмены определения Арбитражного суда г. Москвы от 25.11.2011г. о принятии заявления о признании должника банкротом к производству суда; нарушений норм процессуального права, которые привели или могли привести к принятию неправильного судебного акта, судом первой инстанции не допущено.

В соответствии с п. 3 ст. 61 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" иные определения арбитражного суда, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в апелляционном порядке не позднее чем через четырнадцать дней со дня их принятии; по результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции принимает постановление, которое является окончательным.

Руководствуясь статьями 266, 268, 269, 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Девятый арбитражный апелляционный суд,

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда города Москвы от 25 ноября 2011г г. по делу №А40-126176/11-160-117Б оставить без изменения, апелляционную жалобу Закрытого акционерного общества "Снабполимер" - без удовлетворения.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия является окончательным и обжалованию не подлежит.

     Председательствующий
   Г.Н. Попова

     Судьи
       И.А. Титова

     В.А. Веденова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-126176/2011
Принявший орган: Девятый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 февраля 2012

Поиск в тексте