• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 июля 2010 года  Дело N А17-1170/2010

Второй арбитражный апелляционный суд в составе судьи Перминовой Г.Г.,

рассмотрев апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Зиновьева Александра Станиславовича

на решение Арбитражного суда Ивановской области от 31.05.2010 по делу № А17 - 1170/2010, принятое судом в составе судьи Калиничевой М.С.,

по заявлению индивидуального предпринимателя Зиновьева Александра Станиславовича

к Управлению Федеральной антимонопольной службы по ивановской области

о признании незаконным и отмене постановления об административном правонарушении,

установил:

Индивидуальный предприниматель Зиновьев А.С. обратился во Второй арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой от 28.06.2010 № б/н на решение Арбитражного суда Ивановской области от 31.05.2010.

В соответствии с частью 1 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Согласно части 1 статьи 259 АПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен Кодексом.

По делам об административных правонарушениях АПК РФ устанавливает иные сроки для подачи апелляционной жалобы: десять дней со дня принятия судом первой инстанции обжалуемого решения (часть 3 статьи 180, часть 5 статьи 211 АПК РФ).

В силу части 5 статьи 211 АПК РФ решение арбитражного суда по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

В силу части 2 статьи 259 АПК РФ по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный на подачу апелляционной жалобы срок может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.

В соответствии со статьей 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации датой принятия обжалуемого решения следует считать дату его изготовления в полном объеме, в данном случае 31 мая 2010 года. Соответственно, срок на обжалование данного судебного акта в порядке апелляционного производства истек 15 июня 2010 года. Апелляционная жалоба согласно отметке органа связи на конверте подана 29 июня 2010 года, то есть по истечении срока для обжалования, и не содержит ходатайство о его восстановлении.

При таких обстоятельствах имеются основания для возвращения апелляционной жалобы.

На основании пункта 3 части 1 статьи 264 АПК РФ апелляционная жалоба возвращается судом апелляционной инстанции, если она подана по истечении установленного срока подачи апелляционной жалобы и не содержит ходатайства о его восстановлении.

Руководствуясь статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Второй арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Зиновьева Александра Станиславовича возвратить заявителю.

Разъяснить заявителю, что в соответствии частью 5 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго - Вятского округа в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

Разъяснить сторонам, что дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Второго арбитражного апелляционного суда по адресу http://2aas.arbitr.ru

Судья

Г.Г. Перминова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А17-1170/2010
Принявший орган: Второй арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 16 июля 2010

Поиск в тексте