• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 сентября 2010 года  Дело N А29-2385/2010

Второй арбитражный апелляционный суд в составе судьи Кобелевой О.П.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Реал"

на решение Арбитражного суда Республики Коми от 23.07.2010 по делу № А29 - 2385/2010, принятое судом в составе судьи Вакулинской М.В.,

иску общества с ограниченной ответственностью "Продоптторг"

к обществу с ограниченной ответственностью "РЕАЛ",

о взыскании долга и пени,

установил:

общество с ограниченной ответственностью "Реал" обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой б/д б/н на решение Арбитражного суда Республики Коми от 23.07.2010.

Определением Второго арбитражного апелляционного суда от 03.09.2010 апелляционная жалоба оставлена без движения, заявителю жалобы предложено в срок до 24.09.2010 устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, а именно:

- представить копию оспариваемого решения;

- представить документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы;

- представить документ, подтверждающий уплату госпошлины в установленных порядке и размере либо ходатайство об отсрочке (рассрочке) по уплате госпошлины.

Определение суда об оставлении апелляционной жалобы без движения не получено заявителем, что подтверждается почтовыми конвертами от 03.09.2010.

Согласно пункту 2 части 2 статьи 123 Кодекса лица, участвующие в деле, считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если копия судебного акта, направленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации, не вручена в связи с тем, что адресат (несмотря на почтовое извещение) не явился за получением копии судебного акта, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.

Определение об оставлении апелляционной жалобы без движения было направлено ООО «Реал» заказными письмами с уведомлениями 03.09.2010 по адресам: г. Сыктывкар, ул. Мира, д. 17 (адрес, указанный в апелляционной жалобе); г.Сыктывкар, Ухтинское шоссе, д. 6 (адрес, указный в договоре поставки); г. Сыктывкар, ул. Магистральная, д. 9, кв. 85 (адрес, указанный в товарных накладных). Данные письма возвращены органом почтовой связи в суд с отметкой почтового органа по истечении срока хранения заказного письма, поскольку адресат не явился за их получением.

Таким образом, ООО «Реал» считается надлежаще извещенным об оставлении его апелляционной жалобы без движения.

В установленный судом срок обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, заявителем жалобы не устранены.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации неустранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, в срок, установленный в определении суда, является основанием для возвращения апелляционной жалобы.

Руководствуясь частью 5 статьи 263, статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Второй арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

апелляционную жалобу возвратить заявителю.

Разъяснить заявителю, что в соответствии c частью 5 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго - Вятского округа в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

Разъяснить сторонам, что дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Второго арбитражного апелляционного суда по адресу http://2aas.arbitr.ru

Судья

О.П. Кобелева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А29-2385/2010
Принявший орган: Второй арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 29 сентября 2010

Поиск в тексте