• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2010 года  Дело N А29-4205/2008

Резолютивная часть постановления объявлена 20 июля 2010 года.

Полный текст постановления изготовлен 23 июля 2010 года.

Второй арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Дьяконовой Т.М.,

судей Кобелевой О.П., Пуртовой Т.Е.,

при ведении протокола судебного заседания судьей Дьяконовой Т.М.,

без участия представителей сторон

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Габова Владимира Афанасьевича

на определение Арбитражного суда Республики Коми от 21.06.2010 по делу №А29 - 4205/2008(Ж - 34084/2010), принятое судом в составе судьи Авфероновой О.В.,

по жалобе Габова В.А. на действия конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Электросетьстрой - Мехколонна - 101» Сычева С.А.,

установил:

Габов Владимир Афанасьевич (далее - заявитель) обратился с жалобой в Арбитражный суд Республики Коми на действия конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Электросетьстрой - Мехколонна - 101» Сычева С.А.

Определением Арбитражного суда Республики Коми от 21.06.2010 жалоба возвращена заявителю на основании пункта 4 статьи 60 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Габов Владимир Афанасьевич с принятым определением суда не согласен, обратился во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит определение суда от 21.06.2010 отменить и рассмотреть жалобу по существу.

По мнению Габова Владимира Афанасьевича суд первой инстанции не правильно применил нормы процессуального права. В соответствии с пунктом 2 статьи 35 ФЗ «несостоятельности (банкротстве)» в арбитражном процессе по делу о банкротстве вправе участвовать кредиторы по текущим платежам при рассмотрении вопросов, связанных с нарушением прав кредиторов по текущим платежам. Габов В.А. имеет исполнительный лист от 13.11.2009 о взыскании задолженности по заработной плате, по выплате пособия по временной нетрудоспособности. п взыскании задолженности по заработной плате, выходномуо екущим платежам._____________________________________________________

Конкурсный управляющий ООО «Электросетьстрой - Мехколонна - 101» Сычев С.А. в отзыве на апелляционную жалобу с доводами заявителя не согласен, считает определение законным и обоснованным и просит оставить его без изменения.

Стороны явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие представителей сторон.

Законность определения Арбитражного суда Республики Коми проверена Вторым арбитражным апелляционным судом в порядке, установленном статьями 258, 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исследовав материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы и отзыва на нее, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены или изменения определения суда исходя из нижеследующего.

Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Республики Коми от 19.12.2008 общество с ограниченной ответственностью «Электросетьстрой - Мехколонна - 101» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Сычев С.А.

Габов Владимир Афанасьевич обратился в арбитражный суд с жалобой на действия конкурсного управляющего ООО «Электросетьстрой - Мехколонна - 101» Сычева С.А. в связи с непогашением задолженности по заработной плате.

В соответствии со статьей 60 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в деле о банкротстве рассматриваются жалобы кредиторов о нарушении их прав и законных интересов, а также разногласия между арбитражным управляющим и гражданами, в пользу которых вынесен судебный акт о взыскании ущерба, причиненного жизни или здоровью, а также между арбитражным управляющим и представителем работников должника, связанные с очередностью, составом и размером требований о выплате выходных пособий об оплате труда лиц работавших по трудовым договорам.

Согласно статье 34 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» к лицам, участвующим в деле о банкротстве, относятся: должник, арбитражный управляющий, конкурсные кредиторы, уполномоченные органы, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления по месту нахождения должника, в случаях, предусмотренных данным законом, и лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления.

Кредиторы второй очереди не являются конкурсными кредиторами и не относятся ни к лицам, участвующим в деле о банкротстве, ни к лицам, участвующим в арбитражном процессе по делу о банкротстве.

При данных обстоятельствах Габов В.А. не обладает правом на обжалование действий конкурсного управляющего.

В соответствии с пунктом 4 статьи 60 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» заявления и жалобы, поданные лицами, не имеющими права на обжалование, либо с нарушением установленного настоящей статьей порядка, подлежат возвращению.

Учитывая изложенное, суд первой инстанции правомерно возвратил жалобу Габову В.А. без рассмотрения.

Нарушений норм процессуального права, влекущих безусловную отмену судебного акта, судом апелляционной инстанции не установлено.

Согласно статье 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче апелляционной жалобы по данной категории дел государственная пошлина не уплачивается.

Руководствуясь статьями 258, 268, 271, 272 (пунктом 1 части 4) Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Второй арбитражный апелляционный суд

П О С Т А Н О В И Л:

определение Арбитражного суда Республики Коми от 21.06.2010 по делу №А29 - 4205/2008(Ж - 34084/2010) оставить без изменения, а апелляционную жалобу Габова Владимира Афанасьевича - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго - Вятского округа в установленном порядке.

     Председательствующий

     Т.М.   Дьяконова

     Судьи

     О.П. Кобелева

     Т.Е. Пуртова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А29-4205/2008
Принявший орган: Второй арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 23 июля 2010

Поиск в тексте