• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2010 года  Дело N А82-7075/2009

Резолютивная часть постановления объявлена 20 апреля 2010 года.

Полный текст постановления изготовлен 20 апреля 2010 года.

Второй арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Дьяконовой Т.М.,

судей Гуреевой О.А., Пуртовой Т.Е.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Кузнецовым А.Ю.,

без участия в судебном заседании представителей сторон

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу истца - общества с ограниченной ответственностью ЧОП "Беркут"

на определение Арбитражного суда Ярославской области от 09.12.2009 по делу № А82 - 7075/2009 - 43, принятое судом в составе судьи Чистяковой О.Н.,

по иску общества с ограниченной ответственностью ЧОП "Беркут"

к индивидуальному предпринимателю Мамыкину Сергею Владимировичу

заинтересованное лицо: Угличский районный отдел судебных приставов по Ярославской области

о взыскании 27669 руб. 20 коп.,

установил:

Индивидуальный предприниматель Мамыкин Сергей Владимирович (далее ИП Мамыкин С.В., ответчик) обратился с заявлением в Арбитражный суд Ярославской области о предоставлении отсрочки исполнения решения суда от 27.08.2009г.

Определением Арбитражного суда Ярославской области от 09.12.2009 заявленные требования ответчика удовлетворены, предоставлена отсрочка исполнения решения суда сроком до 14 мая 2010г.

Общество с ограниченной ответственностью ЧОП "Беркут" с принятым определением суда не согласно, обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит отменить определение Арбитражного суда Ярославской области от 09.12.2009г.

По мнению истца определение суда первой инстанции является незаконным и необоснованным, поскольку основания для предоставления отсрочки исполнения решения суда отсутствуют. Предпринимательская деятельность ответчика не приостанавливалась. Ответчик получает постоянный доход от работы своих торговых точек, помещений и фотоателье. Кроме того, у ИП Мамыкина С.В. имеется движимое и недвижимое имущество, банковские счета, на которые может быть обращено взыскание.

Ответчик отзыв на апелляционную жалобу не представил.

Стороны явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие представителей сторон.

Законность определения Арбитражного суда Ярославской области проверена Вторым арбитражным апелляционным судом в порядке, установленном статьями 258, 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исследовав материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы и отзыва на нее, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены или изменения определения суда исходя из нижеследующего.

Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Ярославской области от 27.08.2009г. удовлетворены исковые требования ООО ЧОП «Беркут» к ИП Мамыкину С.В. о взыскании задолженности в сумме 27.669 руб. 20 коп.

Решение вступило в законную силу, истцу выдан исполнительный лист.

Ответчик обратился в арбитражный суд Ярославской области с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда до 14 мая 2010г.

В обоснование ходатайства ответчик сослался на то, что после стационарного лечения длительное время находится на больничном листе и не имеет возможности вести предпринимательскую деятельность. Заявитель представил суду справку Областной клинической больницы г. Ярославля, выписку из истории болезни, листок нетрудоспособности, санаторно - курортную карту.

Согласно части 1 статьи 324 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, арбитражный суд, выдавший исполнительный лист, по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава - исполнителя вправе отсрочить или рассрочить исполнение судебного акта, изменить способ и порядок его исполнения.

Арбитражный суд первой инстанции, рассмотрев ходатайство ответчика, правомерно установил, что ИП Мамыкин С.В. документально подтвердил наличие обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, а также представил доказательства действительной необходимости и целесообразности представления отсрочки, и предоставил ответчику отсрочку исполнения судебного акта.

Определение судом первой инстанции принято при правильном применении норм материального и процессуального права с учетом всех обстоятельств дела и отмене не подлежит.

Доводы истца, изложенные в жалобе, нельзя признать обоснованными, поскольку они не подтверждены документально.

Нарушений норм процессуального права, влекущих безусловную отмену судебного акта, судом апелляционной инстанции не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 258, 266, 268, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Второй арбитражный апелляционный суд

П О С Т А Н О В И Л:

определение Арбитражного суда Ярославской области от 09.12.2009 по делу № А82 - 7075/2009 - 43 оставить без изменения, а апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью ЧОП "Беркут" - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго - Вятского округа в установленном порядке.

     Председательствующий

     Т.М.   Дьяконова

     Судьи

     О.А. Гуреева

     Т.Е. Пуртова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А82-7075/2009
Принявший орган: Второй арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 апреля 2010

Поиск в тексте