• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 мая 2011 года  Дело N А17-36/2011

Второй арбитражный апелляционный суд в составе судьи Лысовой Т.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу закрытого акционерного общества строительное объединение "Квартал"

на решение Арбитражного суда Ивановской области от 30.03.2011 по делу № А17 - 36/2011, принятое судом в составе судьи Голикова С.Н.,

по заявлению закрытого акционерного общества строительное объединение "Квартал",

к службе государственного надзора Ивановской области

об отмене постановления о привлечении к административной ответственности,

установил:

закрытое акционерное общество строительное объединение "Квартал" обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой от 05.05.2011 на решение Арбитражного суда Ивановской области от 30.03.2011 .

В соответствии с частью 1 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

В силу части 5 статье 211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации решение арбитражного суда по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия.

Согласно части 5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, срок обжалования решения по делу об административном правонарушении в силу части 5 статьи 211 АПК РФ является сокращенным и составляет десять дней с момента принятия решения.

В соответствии со статьей 176 Арбитражного процессуального кодекса РФ датой принятия обжалуемого решения следует считать дату его изготовления в полном объеме.

Из представленных документов следует, что решение Арбитражного суда Ивановской области принято 30.03.2011, направлено в адрес закрытого акционерного общества строительное объединение "Квартал" (далее - Общество) 02.04.2011. Письмо с решением суда по делу №А17 - 36/2011 получено Обществом 05.04.2011.

Таким образом, срок подачи апелляционной жалобы истек 13.04.2011 Апелляционная жалоба датирована и направлена 03.05.2011.

Ходатайств о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы Обществом не заявлено.

Копия судебного акта направлена заявителю в установленные законом сроки. Получена Обществом 05.04.2011.

Немотивированное восстановление процессуального срока нарушает принцип равноправия сторон, предусмотренный статьей 8 АПК РФ, пропуск срока без уважительных причин не соответствует частям 2 и 3 статьи 41 АПК РФ.

На основании пункта 3 части 1 статьи 264 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что жалоба подана по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного в Кодексе, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы отказано.

На основании вышеизложенного апелляционная жалоба закрытого акционерного общества строительное объединение "Квартал" от 05.05.2011 подлежит возвращению.

Руководствуясь статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Второй арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

апелляционную жалобу возвратить заявителю.

Разъяснить заявителю, что в соответствии c частью 5 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго - Вятского округа в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

Разъяснить сторонам, что дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Второго арбитражного апелляционного суда по адресу http://2aas.arbitr.ru

Судья

Т.В. Лысова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А17-36/2011
Принявший орган: Второй арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 19 мая 2011

Поиск в тексте