• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 октября 2011 года  Дело N А29-2869/2011

Резолютивная часть постановления объявлена 03 октября 2011 года.

Полный текст постановления изготовлен 05 октября 2011 года.

Второй арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Караваевой А.В.,

судей Буториной Г.Г., Лысовой Т.В.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Четверговым Д.С.,

при участии в судебном заседании в Арбитражном суде Республики Коми:

представителя заявителя Сергиева С.Д., действующего на основании доверенности от 06.06.2011,

рассмотрев в судебном заседании с использованием систем видеоконференц - связи апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Давпон - Логистик»

на решение Арбитражного суда Республики Коми от 23.06.2011 по делу № А29 - 2869/2011, принятое судом в составе судьи Князевой А.А.

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Давпон - Логистик» (ОГРН 1061101041352, место нахождения: г. Сыктывкар, ул. Гаражная, д.9)

к судебному приставу - исполнителю Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми

Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Республике Коми

о признании незаконным постановления о наложении ограничений на расходно - кассовые операции

взыскатель: общество с ограниченной ответственностью «ЛидерТрансЛогистик»,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Давпон - Логистик» (далее - ООО «Давпон - Логистик», Общество, заявитель) обратилось в Арбитражный суд Республики Коми с заявлением о признании незаконным постановления судебного пристава - исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми (далее - судебный пристав - исполнитель) о наложении ограничений на расходно - кассовые операции в размере 50% денежных средств, поступающих в кассу предприятия в части размера ограничений, просив уменьшить его до 10%.

Решением Арбитражного суда Республики Коми от в удовлетворении заявленных требований ООО «Давпон - Логистик» отказано.

ООО «Давпон - Логистик», не согласившись с принятым решением суда, обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой, ссылаясь неверное применение судом первой инстанции норм материального права, неполное выяснение обстоятельств, просит решение Арбитражного суда Республики Коми отменить.

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Коми (далее - Управление) в отзыве на апелляционную жалобу указывает на законность и обоснованность решения суда первой инстанции, просит решение оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

ООО «ЛидерТрансЛогистик» в представленном отзыве выражает несогласие с изложенными в апелляционной жалобе доводами ООО «Давпон - Логистик», просит решение оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судебный пристав - исполнитель, Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Коми, ООО «ЛидерТрансЛогистик» явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие судебного пристава - исполнителя, представителей Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Коми, ООО «ЛидерТрансЛогистик».

Апелляционная жалоба рассмотрена с использованием системы видеоконференц - связи через Арбитражный суд республики Коми.

В судебном заседании до вынесения арбитражным судом апелляционной инстанции судебного акта по результатам рассмотрения апелляционной жалобы ООО «Давпон - Логистик», представитель Общества заявил ходатайство об отказе от заявленных требований и от апелляционной жалобы.

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции или в арбитражном суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В силу пункта 4 части 1 статьи 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 АПК РФ.

Согласно статье 265 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 АПК РФ.

Поскольку отказ ООО «Давпон - Логистик» от заявленных требований и от апелляционной жалобы заявлен лицом, уполномоченным на совершение таких действий от имени заявителя, не противоречит положениям действующего законодательства и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд апелляционной инстанции принимает отказ ООО «Давпон - Логистик» от заявленных требований и от апелляционной жалобы.

Вследствие отказа заявителя жалобы от заявленных требований принятое по данному делу решение арбитражного суда первой инстанции подлежит отмене в силу пункта 3 статьи 269 АПК РФ, а производство делу, в том числе и по апелляционной жалобе Общества, подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 49, пунктом 4 части 1 статьи 150, статьями 258, 268, пунктом 3 статьи 269, статьей 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Второй арбитражный апелляционный суд

П О С Т А Н О В И Л:

принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Давпон - Логистик» от заявленных требований и от апелляционной жалобы.

Решение Арбитражного суда Республики Коми от 23.06.2011 по делу № А29 - 2869/2011 отменить.

Производство по делу прекратить.

Производство по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Давпон - Логистик» прекратить.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Постановление может быть обжаловано в случаях и в порядке, установленных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

     Председательствующий

     А.В. Караваева

     Судьи

     Г.Г. Буторина

     Т.В.   Лысова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А29-2869/2011
Принявший орган: Второй арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 октября 2011

Поиск в тексте