• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 мая 2012 года  Дело N А71-445/2012

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе

судьи Осипова С. П.,

рассмотрев апелляционную жалобу заявителя ООО К Доверие"

на решение Арбитражного суда Удмуртской Республики

от 14 марта 2012 года

по делу № А71-445/2012

по заявлению ООО К Доверие" (ОГРН 1091840000966, ИНН 1834046759)

к Административной комиссии при Администрации Устиновского района г. Ижевска

об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности,

установил:

Апелляционная жалоба (вх. № 17АП-4120/2012 (2)-АК) на решение от 14 марта 2012 года согласно штампу суда первой инстанции подана заявителем 19 апреля года.

Частью 1 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) предусмотрено, что апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.

В соответствии с частью 4 статьи 206 АПК РФ решение по делу о привлечении к административной ответственности вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

Процессуальный срок, исчисляемый днями, в соответствии с частью 3 статьи 114 АПК РФ истекает в последний день установленного срока. При этом, в сроки, исчисляемые днями не включаются нерабочие дни (часть 3 статьи 113).

Обжалуемое решение суда первой инстанции по настоящему делу в полном объеме изготовлено 14 марта 2012 года, соответственно апелляционная жалоба должна быть направлена не позднее 28 марта 2012 года.

Таким образом, предусмотренный законом срок апелляционного обжалования решения арбитражного суда от 14 марта 2012 года истек.

В соответствии с частью 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи апелляционной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня принятия решения или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 АПК РФ, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.

В силу части 2 статьи 117 АПК РФ арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска срока уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 292 и 312 АПК РФ предельно допустимые сроки для восстановления.

Ходатайство ООО К Доверие" о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд представлено 03 мая 2012 года вместе с апелляционной жалобой.

ООО К Доверие" просит восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи апелляционной жалобы на решение арбитражного суда от 14 марта 2012 мотивируя это тем, апелляционная жалоба была несвоевременно получена на почте.

Рассмотрев указанное ходатайство, апелляционный суд отмечает следующее. В судебном заседании в суде первой инстанции присутствовал представитель заявителя, препятствий для ознакомления с решением арбитражного суда от 14 марта 2012 года на официальном сайте ВАС РФ у заявителя не имелось.

Иных мотивов, свидетельствующих об уважительности причин пропуска установленного действующим процессуальным законодательством срока, заявителем не указано.

На основании изложенного, в удовлетворении ходатайства ООО К Доверие" о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы следует отказать.

Поскольку в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы отказано, ввиду отсутствия уважительных причин пропуска срока на обжалование, апелляционная жалоба подлежит возврату на основании пункта 3 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьей 117, пунктом 3 части 1, частями 2, 3 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу с приложением возвратить заявителю ООО К Доверие".

2. Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

3. Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа через Арбитражный суд Удмуртской Республики в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Судья С.П.Осипова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А71-445/2012
Принявший орган: Семнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 04 мая 2012

Поиск в тексте