• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 мая 2012 года  Дело N А71-2765/2011

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе

судьи Лихачевой А. Н.,

рассмотрев апелляционную жалобу ответчика - индивидуального предпринимателя Зыкиной Татьяны Михайловны

на протокольное определение Арбитражного суда Удмуртской Республики

об отказе в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы

от 28 апреля 2012 года

по делу № А71-2765/2011

по иску Компании "Шаньтоу С.Е.З.Е-Шэн Гармент Ко., Лтд"

к индивидуальному предпринимателю Зыкиной Татьяне Михайловне (ОГРН 309184016000027, ИНН 183402968922)

третье лицо: общество с ограниченной ответственностью «Ультрамар»

о признании товара контрафактным, обязании прекратить реализацию товара, изъятии и уничтожении контрафактных товаров, взыскании компенсации,

установил:

Апелляционная жалоба на протокольное определение Арбитражного суда Удмуртской Республики об отказе в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы от 28 апреля 2012 года по делу № А71-2765/2011 поступила в Арбитражный суд Удмуртской Республики 18 мая 2012 года, что подтверждается оттиском штампа суда на первом листе жалобы.

В Семнадцатый арбитражный апелляционный суд апелляционная жалоба (вх. № 17АП-5568/2011(3)-ГК) поступила 29 мая 2012 года, что подтверждается оттиском штампа суда на первом листе апелляционной жалобы.

Оснований для принятия апелляционной жалобы (вх. № 17АП-5568/2011(3)-ГК) к производству Семнадцатого арбитражного апелляционного суда не имеется в связи со следующим.

Согласно части 1 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определения арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции в соответствии со статьей 188 настоящего Кодекса.

Частью 1 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Статьей 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обжалование определения об отказе в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы не предусмотрено.

Протокольное определение Арбитражного суда Удмуртской Республики об отказе в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы от 28 апреля 2012 года дальнейшему движению дела не препятствует.

В соответствии с частью 2 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отношении определения, обжалование которого не предусмотрено настоящим Кодексом, а также в отношении протокольного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Следовательно, апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не обжалуется в порядке апелляционного производства.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не обжалуется в порядке апелляционного производства.

Руководствуясь пунктом 2 части 1, частями 2, 3, статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу с приложением возвратить ответчику - индивидуальному предпринимателю Зыкиной Татьяне Михайловне.

2. Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа через Арбитражный суд Удмуртской Республики в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Судья А.Н.Лихачева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А71-2765/2011
Принявший орган: Семнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 мая 2012

Поиск в тексте