• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЧЕТВЕРТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2008 года  Дело N А19-11019/2007

Четвертый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Куклина О.А., судей Бурковой О.Н., Стасюк Т.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Еремеевой Ю.В., рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении Четвертого арбитражного апелляционного суда по адресу: г. Чита, ул. Ленина, 100 - б, апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Полиграфист» на решение Арбитражного суда Иркутской области от 26 октября 2007 года по делу №А19 - 11019/07 - 7 по иску Администрации г. Иркутска к обществу с ограниченной ответственностью «Полиграфист» об изъятии нежилого помещения (судья Никонорова С.В.)

при участии в заседании:

от истца - Медведевой К.В., представителя по доверенности от 17.04.2007 года

В соответствии со ст.156 АПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителя ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания.

В судебном заседании суд

У С Т А Н О В И Л:

7.07.2005 года сторонами заключен договор аренды №6862, по которому ответчику в аренду передано нежилое помещение, расположенное по адресу: г.Иркутск, ул.Урицкого, 14, на неопределенный срок. Письмом от 9.03.2007 года истец отказался от продолжения арендных отношений, предложил ответчику в срок до 12.06.2007 года освободить занимаемое помещение. Ответчик требования не исполнил, в связи с чем истец обратился в суд с требованием об изъятии нежилого помещения.

Ответчик исковые требования не признал, указал, что предупреждение истца от 9.03.2007 года не получал.

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 26 октября 2007 года исковые требования удовлетворены.

Не согласившись с решением суда, ответчик обратился в суд с апелляционной жалобой, в которой просит указанное решение отменить, в иске отказать. В апелляционной инстанции ссылается на те же основание, что и при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Изучив материалы дела, суд апелляционной инстанции не находит оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

Из материалов дела судом установлено, что договор аренды между сторонами был заключен на неопределенный срок. Следовательно, в соответствии с положениями п.2 ст.610 ГК РФ и п.2.2.1 договора аренды истец вправе отказаться от исполнения данного договора, уведомив об этом ответчика не менее чем за 30 дней.

Доводы ответчика и при рассмотрении дела судом первой инстанции, и в апелляционной жалобе сводятся к утверждению о том, что уведомление истца о намерении расторгнуть договор аренды он не получал.

Однако утверждения ответчика противоречат материалам дела: письму №1825/7 от 9.03.2007 года; почтовым конвертам, в которых данное письмо направлялось ответчику по адресу, указанному в договоре аренды, и по адресу арендованного ответчиком помещения; реестром почтовых отправлений истца. Таким образом, материалами дела объективно подтверждается исполнение истцом обязательства по уведомлению ответчика о прекращении арендных отношений. Следовательно, договор аренды между сторонами прекращен с 9.04.2007 года.

В соответствии со ст.622 ГК РФ после прекращения договора аренды ответчик обязан возвратить арендованное имущество истцу. Учитывая изложенное, суд первой инстанции обоснованно вынес решение об удовлетворении исковых требований. Оснований для его отмены либо изменения не усматривается.

Руководствуясь ст.ст.258, 268 - 271 АПК РФ, арбитражный суд

П О С Т А Н О В И Л:

Решение Арбитражного суда Иркутской области от 26 октября 2007 года по делу №А19 - 11019/07 - 7 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Полиграфист» из федерального бюджета излишне уплаченную госпошлину в сумме 1000 рублей.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Восточно - Сибирского округа в течение двух месяцев со дня его вынесения.

     Председательствующий
 О.А. Куклин

     Судьи
 О.Н. Буркова

     Т.В. Стасюк

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А19-11019/2007
Принявший орган: Четвертый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 29 января 2008

Поиск в тексте