• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЧЕТВЕРТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2009 года  Дело N А58-4817/2008

Резолютивная часть постановления объявлена 18.02.2009,

Полный текст постановления изготовлен 20.02.2009.

Четвёртый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Скажутиной Е.Н.,

судей Григорьевой И.Ю., Стасюк Т.В.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Филипповой Л.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ответчика по делу - Общества с ограниченной ответственностью «Северная строительная компания» на решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 12 декабря 2008г. по делу № А58 - 4817/2008 по иску Общества с ограниченной ответственностью «Иман» к Обществу с ограниченной ответственностью «Северная строительная компания» о взыскании 96000 рублей (суд первой инстанции: Петрова О.В.)

при участии в судебном заседании:

от истца - не было,

от ответчика - не было,

установил:

ООО «Иман» обратилось в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Северная строительная компания» о взыскании задолженности по оплате выполненных на основании договора подряда работ в сумме 96000 рублей.

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) решением от 12 декабря 2008 года удовлетворил исковые требования.

В апелляционной жалобе ответчик просит отменить названное решение, ссылаясь на то, что у ответчика не наступил срок исполнения обязательства по оплате выполненных истцом работ по причине отсутствия подтверждений вручения ответчику истцом требования об исполнении обязательства по оплате стоимости выполненных работ.

Отзыв на апелляционную жалобу не представлен.

ООО «Северная строительная компания» известило суд о возможности рассмотрения дела в отсутствие его представителя.

В судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы истец, надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела, своего представителя не направил.

В процессе рассмотрения дела объявлялся перерыв с 9 часов 30 минут до 15 часов 00 минут 18.02.2009.

В соответствии со ст.156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, неявка лиц, участвующих в деле, не может служить препятствием для рассмотрения дела в их отсутствие, если они были надлежащим образом извещены о времени и месте судебного разбирательства.

Апелляционная жалоба рассмотрена в соответствии с главой 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусматривающей пределы и полномочия апелляционной инстанции.

Проверив обоснованность доводов, содержащихся в жалобе, в совокупности и взаимосвязи с собранными по делу доказательствами, проверив правильность применения норм материального и соблюдения норм процессуального права, суд апелляционной инстанции не находит оснований для отмены или изменения обжалуемого решения.

Доводы апелляционной жалобы о том, что у ответчика не наступил срок для исполнения обязательства по договору строительного подряда от 20.12.2006г. № 174 между ООО «Иман» (подрядчик) и ООО «Северная строительная компания» в части оплаты выполненных подрядчиком и принятых заказчиком работ, суд находит несостоятельными.

Апелляционная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции, изложенными в оспариваемом решении о наступлении у ответчика обязанности по оплате выполненных истцом работ в соответствии с условиями договора, его пункта 5.1 с учетом статей 3 и 7 договора, положениями статей 746, 711 Гражданского кодекса Российской Федерации после окончательной сдачи результатов выполнения работы.

Согласно представленным в материалы дела справке формы КС - 2 о стоимости выполненных работ и затрат и акта о приемке выполненных работы КС - 3 , не оспоренных ответчиком, результаты выполненной истцом работы приняты ответчиком без замечаний. Соответственно, ответчик обязан произвести оплату принятой работы.

При изложенных обстоятельствах, апелляционный суд находит обжалуемое определение законным и обоснованным и не подлежащим отмене.

Руководствуясь ст.ст.258, 268 - 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

П О С Т А Н О В И Л:

Решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 12 декабря 2008 года по делу № А58 - 4817/2008 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Постановление может быть обжаловано в двухмесячный срок в Федеральный арбитражный суд Восточно - Сибирского округа.

     Председательствующий
  (подпись)    Скажутина Е.Н.

     Судьи
  (подпись)    Григорьева И.Ю.

     (подпись)  Стасюк Т.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А58-4817/2008
Принявший орган: Четвертый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 февраля 2009

Поиск в тексте