• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЧЕТВЕРТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2010 года  Дело N А58-8046/2009

Резолютивная часть постановления объявлена 15 июля 2010 года

Полный текст постановления изготовлен 16 июля 2010 года

Четвёртый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Куклина О.А.,

судей Ошировой Л.В. и Даровских К.Н.,

при ведении протокола судебного заседания секретарём судебного заседания Шагиновой М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью Юридической компании «Бизнес - Право» на решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 30 апреля 2010 года по делу №А58 - 8046/2009 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Питэк» о признании несостоятельным (банкротом) закрытого акционерного общества «ИЛИН ЭНЭР» (суд первой инстанции: судьи Шевелев В.В., Столбов В.В., Григорьева В.Э.),

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Питэк» обратилось в арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) закрытого акционерного общества «ИЛИН ЭНЭР», ссылаясь на наличие задолженности по договорам займа в размере 1485796,20 руб., подтвержденной решениями Якутского Республиканского третейского суда.

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 27 октября 2009 года в отношении закрытого акционерного общества «ИЛИН ЭНЭР» введена процедура наблюдения сроком на три месяца, временным управляющим должника утверждена Давыдова Изабелла Николаевна.

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 3 марта 2010 года процедура наблюдения была продлена до 28 апреля 2010 года.

Временным управляющим в суд представлен отчёт о своей деятельности от 28 апреля 2010 года, реестр требований кредиторов должника, протокол первого собрания кредиторов должника от 26.01.2010, на котором было принято решение об обращении в суд с ходатайством об открытии в отношении должника процедуры конкурсного производства сроком на 6 месяцев и утверждении конкурсным управляющим должника Мамрукова Н.М.

Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 30 апреля 2010 года должник признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим должника утверждён Мамруков Н.М.

Не согласившись с решением суда, ООО Юридическая компания «Бизнес - Право» обратилось в суд с апелляционной жалобой, в которой просит его отменить в части утверждения конкурсным управляющим должника Мамрукова Н.М. и принять по делу новый судебный акт в данной части, утвердив конкурсным управляющим Давыдову И.Н. По мнению заявителя апелляционной жалобы, решения, принятые на первом собрании кредиторов 26.01.2010 недействительны и подлежат пересчёту с учётом голосов ООО «ФФ «Рослек».

Участвующие в деле лица в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания уведомлены надлежащим образом.

Руководствуясь пунктом 3 статьи 156, пунктом 1 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд считает возможным рассмотреть жалобу в отсутствие представителей участвующих в деле лиц, надлежащим образом извещённых о времени и месте судебного заседания.

Дело рассматривается в порядке, предусмотренном главой 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 5 статьи 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд апелляционной инстанции проверил законность и обоснованность решения суда первой инстанции только в обжалованной части, то есть в части назначения конкурсного управляющего.

Изучив материалы дела и проверив соблюдение судом первой инстанции норм материального и процессуального права, суд апелляционной инстанции приходит к следующим выводам.

Суд первой инстанции утвердил конкурсного управляющего, решение о назначении которого принято собранием кредиторов должника 26.01.2010.

При выборе кандидатуры конкурсного управляющего собрание кредиторов действовало в пределах своей компетенции, установленной пунктом 2 статьи 12 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», и с соблюдением порядка, установленного статьей 15 указанного Закона.

Решения, принятые собранием кредиторов должника 26.01.2010, никем не оспорены и не признаны недействительными.

Учитывая изложенное, суд первой инстанции в соответствии с требованиями статьи 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» утвердил конкурсного управляющего, избранного собранием кредиторов.

Тот факт, что в дальнейшем включение одного из участвовавших в собрании кредиторов в реестр требований кредиторов должника судом апелляционной инстанции было признано незаконным, на выводы суда не влияет, поскольку, как отмечено выше, не обжаловались и не признаны недействительными принятые первым собранием кредиторов решения.

Таким образом, решение суда первой инстанции в обжалованной части является законным и обоснованным.

Руководствуясь статьёй 268, частью 1 статьи 269, статьёй 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 30 апреля 2010 года по делу №А58 - 8046/2009 в обжалованной части оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Восточно - Сибирского округа в течение 2 - х месяцев с даты принятия.

     Председательствующий
  О.А. Куклин

     Судьи
  Л.В.Оширова

     К.Н.Даровских

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А58-8046/2009
Принявший орган: Четвертый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 16 июля 2010

Поиск в тексте