• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 июня 2011 года Дело N А12-8121/10

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Лыткина О.В., рассмотрев апелляционную жалобу Еремеева Владимира Михайловича на определение арбитражного суда Волгоградской области от 15 февраля 2011 года по делу NА12-8121/2010 о взыскании судебных расходов, судья Тазов В.Ф., по иску Еремеева Владимира Михайловича к Закрытому акционерному обществу «Михайловские казаки», третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований: Бардина Елена Юрьевна, Просвиров Сергей Григорьевич, Хоперскова Светлана Юрьевна, о признании решения внеочередного общего собрания акционеров общества недействительным,

УСТАНОВИЛ:

Еремеевым Владимиром Михайловичем подана апелляционная жалоба на определение арбитражного суда Волгоградской области от 15 февраля 2011 года по делу NА12-8121/2010 о взыскании судебных расходов.

Процессуальный срок подачи апелляционной жалобы Еремеевым В.М. пропущен.

Подателем жалобы заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы. В обосновании ходатайства о восстановлении срока Еремеев В.М. указал на то, что о вынесенным определении узнал только после получения постановления судебного пристава-исполнителя, копию определения от 15.02.2011 не получал.

В соответствии со ст. 259 АПК РФ срок подачи апелляционной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня принятия решения или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.

Принимая во внимание, что определение суда первой инстанции от 15.02.2011 Еремеевым не была получена, апелляционный суд пришёл к выводу, что пропуск процессуального срока подачи апелляционной жалобы вызван уважительной причиной и может быть восстановлен.

Апелляционная жалоба Еремеева Владимира Михайловича на определение арбитражного суда Волгоградской области от 15 февраля 2011 года по делу NА12-8121/2010 о взыскании судебных расходов подлежит оставлению без движения по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением.

В нарушение данной статьи заявителем не приложен документ, подтверждающий направление или вручение Закрытому акционерному обществу «Михайловские казаки», Бардиной Елене Юрьевне, Просвирову Сергею Григорьевичу, Хоперсковой Светлане Юрьевне копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

восстановить Еремееву В.М. процессуальный срок подачи апелляционной жалобы на определение арбитражного суда Волгоградской области от 15 февраля 2011 года по делу NА12-8121/2010.

Апелляционную жалобу Еремеева Владимира Михайловича на определение арбитражного суда Волгоградской области от 15 февраля 2011 года по делу NА12-8121/2010 о взыскании судебных расходов оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до 05 июля 2011 года исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Двенадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74) или почтовым отправлением по адресу: 410031, Россия, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74, обеспечив поступление отправления в суд в указанный срок. Телефон (8452) 39-01-74, факс 23-93-11, e-mail: info@12aas.arbitr.ru, http://12aas.arbitr.ru

Заявителю разъясняется, что в установленный судом апелляционной инстанции срок устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, включены продолжительность времени, необходимого для устранения упомянутых обстоятельств, а также на доставку почтовой корреспонденции (п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 N 11).

В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в срок, не превышающий месяца со дня вынесения опре

     Судья
О.В.Лыткина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-8121/10
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 08 июня 2011

Поиск в тексте