• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2011 года Дело N А57-3901/11

Резолютивная часть постановления объявлена «23» августа 2011 года Полный текст постановления изготовлен «26» августа 2011 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Кузьмичева С.А., судей Луговского Н.В., Цуцковой М.Г., при ведении протокола секретарем судебного заседания Жаткиной М.Т.,

с участием в заседании представителя ООО «Управляющая компания «ПНКБ» - Гнеднюк М.Ю., представителя Комитета по жилищно - коммунальному хозяйству - Мироновой Т.П., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ООО «Управляющая компания «ПНКБ»,

на решение Арбитражного суда Саратовской области от 27 июня 2011 года по делу N А57-3901/2011, судья Т.И. Викленко, по заявлению ООО «Управляющая компания «ПНКБ»,

о признании недействительным пп. 5.1 п. 31 конкурсной документации «Проект договора управления многоквартирным домом», утвержденный Приказом и.о. председателя Комитета по жилищно - коммунальному хозяйству Администрации МО «Город Саратов» от 03.02.2011 г. N 9, внесении условий о пролонгации в проект договора управления многоквартирным домом,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ПНКБ», г.Саратов обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании недействительным пп. 5.1 п. 31 конкурсной документации «Проект договора управления многоквартирным домом», утвержденной приказом и.о.председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйств у Администрации МО «Город Саратов» от 03.02.2011 г. N 9, в части отсутствия указания на возможность пролонгации договора управления на тот же срок и на тех же условиях ежегодно, при отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия, об обязании Комитета по жилищно-коммунальному хозяйств у Администрации МО «Город Саратов» дополнить пп. 5.1 п. 31 конкурсной документации «Проект договора управления многоквартирным домом» указанием на возможность пролонгации договора управления на тот же срок и на тех же условиях ежегодно, при отсутствии заявления одной сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия.

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 27 июня 2011 года в удовлетворении заявленных Обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ПНКБ» требований отказано.

Не согласившись с принятым по делу решением ООО «Управляющая компания «ПНКБ» обжаловало его в апелляционном порядке.

В суде апелляционной инстанции ООО «Управляющая компания «ПНКБ» отказалось от иска полностью, подав в суд соответствующее письменное ходатайство.

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ, истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Апелляционная коллегия не усматривает в отказе ООО «Управляющая компания «ПНКБ» от иска противоречия закону или нарушения прав других лиц, в связи с чем, ходатайство об отказе от иска подлежит удовлетворению, а производство по делу подлежит прекращению в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

При этом одновременно с прекращением производства по делу апелляционная инстанция на основании пунктом 3 статьи 269 Арбитражного процессуального кодекса РФ отменяет принятые судом первой инстанции судебный акт по существу спора.

В связи с тем, что производство по делу подлежит прекращению, уплаченная по делу государственная пошлина подлежит возврату из федерального бюджета.

Руководствуясь статьями 150, 268-271 АПК Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Принять отказ ООО «Управляющая компания «ПНКБ» от иска.

Решение арбитражного суда Саратовской области от 27 июня 2011 года по делу N А57-3901/2011 отменить.

Производство по делу по заявлению ООО «Управляющая компания «ПНКБ» о признании недействительным пп. 5.1 п. 31 конкурсной документации «Проект договора управления многоквартирным домом», утвержденной приказом и.о. председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Администрации МО «Город Саратов» от 03.02.2011 г. N 9, в части отсутствия указания на возможность пролонгации договора управления на тот же срок и на тех же условиях ежегодно, при отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия, об обязании Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Администрации МО «Город Саратов» дополнить пп. 5.1 п. 31 конкурсной документации «Проект договора управления многоквартирным домом» указанием на возможность пролонгации договора управления на тот же срок и на тех же условиях ежегодно, при отсутствии заявления одной сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия прекратить.

Возвратить ООО «Управляющая компания «ПНКБ» государственную пошлину 2 000 руб. уплаченную по платежному поручению N824 от 08.07.2011 года.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме путем подачи кассационной жалобы через арбитражный суд первой инстанции.

     Председательствующий
С.А.Кузьмичев
Судьи
Н.В.Луговской
М.Г.Цуцкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-3901/11
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 26 августа 2011

Поиск в тексте