• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2011 года Дело N А62-2363/2011

Судья Двадцатого арбитражного апелляционного суда Мордасов Е.В., рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Вязьматрансстроймонтаж» на решение Арбитражного суда Смоленской области от 12 сентября 2011 года по делу N А62-2363/2011 (судья Либерова Л.В.), принятое по исковому заявлению открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра», к обществу с ограниченной ответственностью «Вязьматрансстроймонтаж», о взыскании задолженности по договору в сумме 33 890 руб. 79 коп.,

установил:

в Двадцатый арбитражный апелляционный суд подана апелляционная жалоба общества с ограниченной ответственностью «Вязьматрансстроймонтаж» на решение Арбитражного суда Смоленской области от 12 сентября 2011 года по делу N А62-2363/2011.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и в силу статьи 263 данного кодекса подлежит оставлению без движения по следующим основаниям:

в соответствии с частью 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, в соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации прилагается к апелляционной жалобе.

В нарушение вышеназванных норм заявителем не представлены документы, подтверждающие направление или вручение копии апелляционной жалобы и приложенных к ней документов в адрес истца - открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра».

Кроме того, согласно пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации размер государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы на решение арбитражного суда составляет 2 000 рублей, которая подлежит уплате по следующим реквизитам Двадцатого арбитражного апелляционного суда: КБК 18210801000011000110; Банк получателя - ГРКЦ ГУ Банка России по Тульской области г. Тула; счет 40101810700000010107; БИК 047003001; ИНН 7107027569;КПП 710701001; Получатель УФК по Тульской области (ИФНС России по Центральному району г. Тулы); ОКАТО 70401000000; тип платежа (поле 110 расчетного документа) - «ГП».

В нарушение указанных норм, к настоящей апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо право на получение отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В настоящей апелляционной жалобе обществом с ограниченной ответственностью «Вязьматрансстроймонтаж» заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки по уплате государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 20.03.1997 N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины, уменьшение ее размера производятся по письменному ходатайству заинтересованной стороны.

В ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся:

подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица - заинтересованной стороны);

подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

Таким образом, общество с ограниченной ответственностью «Вязьматрансстроймонтаж» не представило документов, служащих надлежащим доказательством, подтверждающим тяжелое финансовое и имущественное положение заявителя, не позволяющее уплатить государственную пошлину по апелляционной жалобе.

Согласно ч. 2, 3 ст. 333.37 НК РФ при подаче в арбитражные суды исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, общественные организации инвалидов, выступающие в качестве истцов и ответчиков, а также истцы - инвалиды I и II группы освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

Заявитель апелляционной жалобы не представил документы, подтверждающие право на получение льгот по уплате государственной пошлины при подаче апелляционной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Двадцатый арбитражный апелляционный суд

определил:

1. Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Вязьматрансстроймонтаж» (регистрационный номер 20АП-5327/2011) оставить без движения.

Предложить обществу с ограниченной ответственностью «Вязьматрансстроймонтаж» в срок до 09 ноября 2011 года исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в Двадцатый арбитражный апелляционный суд или почтовым отправлением по адресу: 300041, г.Тула, ул. Староникитская, д.1, обеспечив поступление отправления в указанный срок.

Телефон справочной службы - (4872) 36-47-49.

Телефон/факс - (4872) 36-20-09.

2. В соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Е.В.Мордасов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А62-2363/2011
Принявший орган: Двадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 18 октября 2011

Поиск в тексте