• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2011 года Дело N А72-2982/2011

г. Самара

Резолютивная часть постановления объявлена 15 августа 2011 года

Постановление в полном объеме изготовлено 22 августа 2011 года

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Марчик Н.Ю., судей Бажана П.В., Кузнецова В.В., при ведении протокола секретарем судебного заседания Шараповой Л.А., с участием:

от заявителя - не явился, извещен, от заинтересованных лиц:

судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Каримовой Л.И. - не явился, извещен,

Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области - не явился, извещен,

общества с ограниченной ответственностью «Паритет» - не явился, извещен,

рассмотрев в открытом судебном заседании 15 августа 2011 года в помещении суда, в зале N 7, апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Лига-Ф»

на решение Арбитражного суда Ульяновской области от 08 июня 2011 года по делу N А72-2982/2011 (судья Ипполитова И.В.),

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Лига-Ф» (ОГРН 1037300981057), г. Ульяновск, заинтересованные лица:

судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Каримова Л.И., г. Ульяновск, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, г. Ульяновск, общество с ограниченной ответственностью «Паритет», г. Ульяновск, о признании незаконными действий,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Лига-Ф» (далее - заявитель, ООО «ТПК «Лига-Ф», Общество) обратилось с заявлением в Арбитражный суд Ульяновской области о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Каримовой Л.И. выразившихся в наложении ареста на принадлежащий заявителю незавершенный строительством легкоатлетический манеж по адресу: г. Ульяновск, ул. Аблукова, 45б (лит. А, А1, А2), кадастровый (или условный) номер 73-73-01/096/2010-370, площадь застройки 11 670 кв.м., степень готовности 70%, инв. N 030923.

Решением суда первой инстанции от 08 июня 2011 года заявление Общества оставлено без удовлетворения.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «ТПК «Лига-Ф» обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда первой инстанции отменить, принять по делу новый судебный акт об удовлетворении требований заявителя.

До рассмотрения апелляционной жалобы по существу от ООО «ТПК «Лига-Ф» поступило заявление об отказе от заявленного требования. Отказ от иска подписан генеральным директором В.А. Фокиным.

Представители лиц, участвующих в деле, в судебное заседание не явились.

В соответствии со ст. 156 АПК РФ дело по апелляционной жалобе рассмотрено судом апелляционной инстанции в отсутствие представителей лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного разбирательства.

Изучив материалы дела, рассмотрев представленные документы, суд апелляционный инстанции считает возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

В соответствии со ст. 49 АПК РФ истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции или в арбитражном суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В силу ч. 5 ст. 49 АПК РФ арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

В рассматриваемом случае отказ истца от заявленных требований подан уполномоченным лицом, не противоречит закону и не нарушает права других лиц, в связи с чем, арбитражный суд апелляционной инстанции принимает отказ Общества от заявленных требований.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установлено, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

В соответствии с п. 3 ст. 269 АПК РФ по результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу полностью или в части.

С учетом изложенного решение Арбитражного суда Ульяновской области от 08 июня 2011 года по делу N А72-2982/2011 подлежит отмене, а производство по делу - прекращению.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. ст. 266-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Лига-Ф» от заявленных требований по делу А72-2982/2011.

Решение Арбитражного суда Ульяновской области от 08 июня 2011 года по делу N А72-2982/2011 отменить.

Производство по делу прекратить.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в двухмесячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа через суд первой инстанции.

     Председательствующий
Н.Ю.Марчик
Судьи
П.В.Бажан
В.В.Кузнецов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-2982/2011
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 22 августа 2011

Поиск в тексте