• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2011 года Дело N А65-8848/2009

г. Самара

Резолютивная часть постановления объявлена 23 августа 2011 г. Постановление в полном объеме изготовлено 24 августа 2011 г.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Радушевой О.Н. судей Каплина С.Ю., Садило Г.М., при ведении протокола судебного заседания Холмецкой Е.А., с участием:

от ФНС России в лице МИФНС N17 по Республике Татарстан - Макаров Е.Н., доверенность 16 АА 0668131 от 08.06.2011,

от иных лиц - не явились, извещены,

Рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, в зале N7 апелляционную жалобу ФНС России в лице МИФНС N17 по Республике Татарстан на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 11.05.2011 года по делу N А65-8848/2009 по заявлению конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя Маликовой Натальи Александровны, Бугульминский район, об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего.

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 05.02.2010г. ИП Маликова Наталья Александровна (ИНН 164503616073) признана несостоятельным(банкротом) и в отношении имущества должника открыто конкурсное производство,конкурсным управляющим должника утверждена Кашапова Х.Г.

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 15.03.2010г. конкурсным управляющим должника утверждена Леонтьева Рената Азатовна.

14.04.2011г. конкурсный управляющий Леонтьева Р.А. обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением об освобождении ее от исполнения обязанностей конкурного управляющего ИП Маликовой Н.А.

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 11.05.2011г. заявление удовлетворено. Леонтьева Рената Азатовна освобождена от исполнения обязанностей конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя Маликовой Натальи Александровны.

Не согласившись с принятым судебным актом МИФНС России в лице Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы N17 по Республике Татарстан (МИФНСN17 по РТ) обратилась в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит отменить определение суда первой инстанции как незаконное и необоснованное, принятое с нарушением норм материального и процессуального права, выразившихся в том, что при принятии обжалуемого судебного акта судом не было учтено то обстоятельство, что в суд поступило заявление представителя конкурсных кредиторов об отстранении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей.

В суде апелляционной инстанции представитель уполномоченного органа поддержал апелляционную жалобу в полном объеме по основаниям, изложенным в ней.

Иные лица, извещенные надлежащим образом о месте и времени судебного заседания, явку представителей в суд не обеспечили.

Суд, руководствуясь статьями 123 и 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, рассматривает дело и апелляционную жалобу в отсутствии неявившихся лиц.

Проверив материалы дела, заслушав лиц, явившихся в судебное заседание, изучив и оценив доводы апелляционной жалобы, руководствуясь требованиями статей 268, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия апелляционной инстанции не находит оснований для удовлетворения доводов жалобы и отмены судебного акта.

В соответствии с частью 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьи 32 ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)» дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным АПК РФ с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы о несостоятельности (банкротстве).

Из материалов дела установлено, что с заявлением об освобождении от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ИП Маликовой Н.А. Леонтьева Р.Х. обратилась в суд 14.04.2011г. Определением суда от 18.04.2011г. заявление принято к производству и назначено судебное заседание по рассмотрению заявления на 11.05.2011г.

Уполномоченный орган является единственным кредиторов должника.

Собранием кредиторов от 11.04.2011г. принято решение об отстранении конкурсного управляющего Леонтьевой Р.Х. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ИП Маликовой Н.А.

Представитель собрания кредиторов обратился в суд с заявлением об отстранении конкурсного управляющего 18.04.2011г.

Определением суда от 25.04.2011г. заявление уполномоченного органа оставлено без движения, предоставлен срок для устранения недостатков.

Определением суда от 13.05.2011г. заявление уполномоченного органа принято к производству и назначено судебное заседание по рассмотрению требования на 06.07.2011г.

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 144 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий может быть освобожден арбитражным судом от исполнения обязанностей на основании его заявления и в иных предусмотренных федеральным законом случаях.

Из материалов дела установлено, что на дату рассмотрения заявления арбитражного управляющего об освобождении от исполнения обязанностей, заявление уполномоченного органа не было принято к производству суда. Суд не располагал установленными в надлежащем судебном порядке фактами нарушения прав и законных интересов уполномоченного органа в результате ненадлежащего исполнения Леонтьевой Р.Х. обязанностей конкурсного управляющего.

С учетом вышеизложенных обстоятельств дела, норм права, вывод суда первой инстанции об удовлетворении заявления конкурсного управляющего об освобождении от исполнения обязанностей конкурсного управляющего является правомерным и обоснованным.

Руководствуясь требованиями статей 268, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 11.05.2011 года по делу N А65-8848/2009 оставить без изменения, апелляционную жалобу ФНС России в лице МИФНС N17 по Республике Татарстан, - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
О.Н.Радушева
Судьи
С.Ю.Каплин
Г.М.Садило

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-8848/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 24 августа 2011

Поиск в тексте