• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2011 года Дело N А65-3788/2011

г. Самара

Резолютивная часть постановления объявлена 25 августа 2011 г. Постановление в полном объеме изготовлено 30 августа 2011 г.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Радушевой О.Н. судей Каплина С.Ю., Садило Г.М., при ведении протокола судебного заседания Холмецкой Е.А., с участием:

от ООО «Спец-Сервис трейд» - Грызунов А.Е., решение N 2 от 21.01.2011,

Кочетков В.Н. - лично, паспорт,

Грызунов А.Е. - лично, паспорт, иные лица не явились, извещены.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, в зале N7 апелляционную жалобу Хакимова М.Р. на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 26.05.2011 года по делу N А65-3788/2011 по иску общества с ограниченной ответственностью «Спец-Серис трейд», г. Казань к Хакимову Марселю Ренатовичу, г. Казань об обязании возвратить по акту приема-передачи следующие документы Устав Общества, учредительный договор общества, список участников Общества, протоколы общих собраний участников общества с момента создания, свидетельство о государственной регистрации Общества, свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ в отношении Общества, свидетельство о постановке общества на учет в налоговом органе, свидетельства о государственной регистрации права на объекты недвижимости, находящиеся или находившиеся в собственности Общества, технические паспорта (выписки из технических паспортов), ситуационные планы, съемки текущих изменений в масштабе 1:500 в отношении объектов недвижимости, находящихся в собственности Общества, правоустанавливающие документы на Объекты недвижимости, находящиеся в собственности Общества, договоры аренды, договоры на электроснабжение, связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, договоры на водоснабжение, связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, договоры на теплоснабжение, связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, договоры с обслуживающими организациями (управляющими компаниями, ТСЖ и проч.), связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, договоры на вывоз и захоронение ТБО по объектам недвижимости Общества, договоры на прием сточных вод, связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, журнал регистрации участников Общества на общих собраниях, журналы регистрации входящей и исходящей корреспонденции с момента создания общества, подшивку исходящей корреспонденции с момента создания Общества, подшивку входящей корреспонденции с момента создания Общества, всю документацию, относительно финансово-хозяйственной деятельности Общества с момента создания, реестр выданных доверенностей, в том числе нотариально удостоверенных с момента создания общества, кадровые документы (трудовые договора, трудовые книжки, приказы, журнал движения трудовых книжек), судебные решения по искам Общества с ограниченной ответственностью «Спец-Сервис трейд», судебные решения по искам третьих лиц в отношении ООО «Спец-Сервис трейд», сведения о возбужденных в отношении ООО «Спец-Сервис трейд» исполнительных производств, сведения о возбужденных по заявлению ООО «Спец-Сервис трейд» исполнительных производств,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Спец-Серис трейд», г. Казань (далее истец) обратился в Арбитражный суд Республики Татарстан с иском к Хакимову Марселю Ренатовичу, г. Казань (далее ответчик) об обязании возвратить по акту приема-передачи следующие документы Устав Общества, учредительный договор общества, список участников Общества, протоколы общих собраний участников общества с момента создания, свидетельство о государственной регистрации Общества, свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ в отношении Общества, свидетельство о постановке общества на учет в налоговом органе, свидетельства о государственной регистрации права на объекты недвижимости, находящиеся или находившиеся в собственности Общества, технические паспорта (выписки из технических паспортов), ситуационные планы, съемки текущих изменений в масштабе 1:500 в отношении объектов недвижимости, находящихся в собственности Общества, правоустанавливающие документы на Объекты недвижимости, находящиеся в собственности Общества, договоры аренды, договоры на электроснабжение, связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, договоры на водоснабжение, связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, договоры на теплоснабжение, связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, договоры с обслуживающими организациями (управляющими компаниями, ТСЖ и проч.), связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, договоры на вывоз и захоронение ТБО по объектам недвижимости Общества, договоры на прием сточных вод, связанную с ними техническую документацию по объектам недвижимости Общества, журнал регистрации участников Общества на общих собраниях, журналы регистрации входящей и исходящей корреспонденции с момента создания общества, подшивку исходящей корреспонденции с момента создания Общества, подшивку входящей корреспонденции с момента создания Общества, всю документацию, относительно финансово-хозяйственной деятельности Общества с момента создания, реестр выданных доверенностей, в том числе нотариально удостоверенных с момента создания общества, кадровые документы (трудовые договора, трудовые книжки, приказы, журнал движения трудовых книжек), судебные решения по искам Общества с ограниченной ответственностью «Спец-Сервис трейд», судебные решения по искам третьих лиц в отношении ООО «Спец-Сервис трейд», сведения о возбужденных в отношении ООО «Спец-Сервис трейд» исполнительных производств, сведения о возбужденных по заявлению ООО «Спец-Сервис трейд» исполнительных производств.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 26.07.2011 г. иск ООО «Спец-Сервис трейд» удовлетворен, Хакимов Марсель Ренатович обязан передать ООО «Спец-Сервис трейд» в течение трех дней с момента вступления решения суда в законную силу документы, по которым возник спор.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 26.07.2011 г. Хакимов Марсель Ренатович обратился в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение Арбитражного суда Республики Татарстан по делу N А65-3788/2011 полностью и принять по делу новый судебный акт.

В судебное заседание заявитель апелляционной жалобы Хакимов М.Р. не явился, извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, что позволяет суду в соответствии со ст. ст. 123, 156 АПК РФ рассмотреть апелляционную жалобу в его отсутствие.

Представитель ООО «Спец-Сервис трейд», Грызунов А.Е. возражал против доводов, изложенных в апелляционной жалобе.

Кочетков В.Н. возражал против доводов, изложенных в апелляционной жалобе.

Изучив материалы дела, доводы апелляционной жалобы, проверив в соответствии со статьями 258, 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правомерность применения судом первой инстанции норм материального и процессуального права, соответствие выводов, содержащихся в судебном акте, установленным по делу фактическим обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Как установлено Арбитражным судом Республики Татарстан и не опровергается заявителем апелляционной жалобы, Решением N 2 единственного участника общества Кочеткова В.Н. от 21.01.2011г. полномочия ответчика как единоличного исполнительного органа общества - директора были прекращены, на должность директора общества был назначен Грызунов А.Е.

Ответчик в нарушение ст. 50 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» не передал вновь назначенному директору общества документы, касающиеся деятельности общества, что затрудняет деятельность общества.

Это обстоятельство не подлежит доказыванию вновь при рассмотрении арбитражным судом настоящего дела, в котором участвуют те же лица, согласно ч. 2 ст.69 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Пунктом 2 ст. 50 Федерального закона «об обществах с ограниченной ответственностью», уставом ООО «Спец-Сервис трейд» предусмотрена обязанность общества хранить документы, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, по месту нахождения его единоличного исполнительного органа или в ином месте, известном и доступном участникам общества.

Хакимов М.Р. не отрицает факта нахождения документов, касающихся деятельности общества, у него. Удержание ответчиком данных документов противоречит требованиям ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Уставу общества.

Из материалов дела усматривается, что обязанность по возврату документов ООО «Спец-Сервис трейд» не исполнена Хакимовым М.Р. до настоящего времени.

Довод апелляционной жалобы об отказе от получения истребуемых документов лично Грызуновым А.Е. отклоняется судебной коллегией, поскольку, в нарушение требований 65 АПК РФ, Хакимовым М.Р.не представлены надлежащие документальные доказательства.

Таким образом, суд первой инстанции пришел к правомерному выводу об удовлетворении исковых требований.

На основании изложенного, руководствуясь требованиями статей 268, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 26.05.2011 года по делу N А65-3788/2011 оставить без изменения, апелляционную жалобу Хакимова М.Р., - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
О.Н.Радушева
Судьи
С.Ю.Каплин
Г.М.Садило

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-3788/2011
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 августа 2011

Поиск в тексте