• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 2011 года Дело N А65-10270/2009

г. Самара Резолютивная часть постановления объявлена 18 октября 2011 года В полном объеме постановление изготовлено 21 октября 2011 года

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Садило Г.М., судей Каплина С.Ю. и Радушевой О.Н., при ведении протокола секретарем судебного заседания Анищенко Я.С., от лиц, участвующих в деле, представители не явились, извещены надлежащим образом,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда в зале N 7, апелляционную жалобу ООО «Аудит Советник», Республика Татарстан, г. Нижнекамск, на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 29 июля 2011 года о прекращении производства по заявлению ООО «Аудит Советник» о взыскании задолженности по делу N А65-10270/2009 (судья Абдуллаев А.Г.) о несостоятельности (банкротстве) ООО «Связьстроймонтаж» (ОГРН 1021602017030),

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Аудит- Советник» (далее - заявитель) обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с требованием о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Связьстроймонтаж» 40 000руб. задолженности.

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 29 июля 2011 года производство по рассмотрению требования общества с ограниченной ответственностью «Аудит- Советник» прекращено.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Аудит Советник», Республика Татарстан, г. Нижнекамск, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит определение суда первой инстанции отменить, ссылаясь на то, судом неполно исследованы доказательства по делу, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и не правильно применены нормы материального права.

Информация о принятии апелляционной жалобы к производству, о времени и месте судебного заседания размещена арбитражным судом на официальном сайте Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет по адресу: www.11aas.arbitr.ru в соответствии с порядком, установленным ст. 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В судебное заседание апелляционного суда лица, участвующие в деле, явку своих представителей не обеспечили, извещены надлежащим образом, что дает суду право рассмотреть дело в их отсутствии в соответствии с пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Законность и обоснованность судебного акта проверены судом апелляционной инстанции в порядке, установленном главой 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 19.01.2010 общество с ограниченной ответственностью «Связьстроймонтаж» ИНН 1650044825, ОГРН 1021602017030 (далее по тексту -должник) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство, исполнение обязанностей конкурсного управляющего должника возложено на Гарифуллина Р.Ш.

Определением Арбитражного суда РТ 13 июля 2010 конкурсным управляющим утвержден Гарифуллин Р.Ш.

В обоснование предъявленного требования кредитором указано на неисполнение обязательства по оплате оказанных услуг по договору от 22.06.2009.

Из материалов дела усматривается, что между должником в лице директора Хаматова Азата Касимовича (заказчик) и кредитором (исполнитель) заключен договор на оказание услуг по оценке N123 от 22.06.2009.

Исходя их содержания договора, а также представленной копии акта выполненных работ следует, что заказчиком по договору выступал должник, а не временный управляющий должника.

Предъявленные кредитором к оплате услуги не являются судебными расходами - расходами арбитражного управляющего на оплату услуг привлеченных специалистов. Лицом, обязанным по договору, выступает должник.

Принимая во внимание, что обращение кредитора с требованием о возмещении судебных расходов не соответствует порядку его предъявления, установленному пунктом 1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 N 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», суд первой инстанции, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, правомерно прекратил производство по рассмотрению требования.

Доводы заявителя апелляционной жалобы о необоснованном прекращении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «СвязьСтройМонтаж» внимательно изучены судебной коллегией и признаны несостоятельными, как не основанные на нормах действующего законодательства.

Нарушений норм процессуального права, являющихся в силу части 4 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации безусловным основанием для отмены судебного акта, судом апелляционной инстанции не установлено.

При изложенных обстоятельствах определение суда первой инстанции от 30.08.2011 является законным и обоснованным.

Руководствуясь статьями 268-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 29 июля 2011 года о прекращении производства по заявлению ООО «Аудит Советник» о взыскании задолженности по делу N А65-10270/2009 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в месячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
Г.М.Садило
Судья
С.Ю.Каплин
О.Н.Радушева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-10270/2009
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 октября 2011

Поиск в тексте