• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 ноября 2011 года Дело N А32-3318/2011

15АП-12310/2011 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Герасименко А.Н., судей Николаева Д.В., Шимбаревой Н.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Батехиной Ю.П.

при участии: от ОАО «Сбербанк России» представитель не явился, извещен надлежаще (уведомление N48408)

от общества с ограниченной ответственностью «Торгово-Сервисная Компания», представитель не явился, извещен надлежаще (уведомление N48412)

от ООО «Торговый дом Запорожский-2» представитель не явился, извещен надлежаще (уведомление N48408)

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство Открытого акционерного общества «Сбербанк России» в лице Темрюкского отделения N 1803 Юго-Западного банка

об отказе от апелляционной жалобы, поданной Открытым акционерным обществом «Сбербанк России» в лице Темрюкского отделения N 1803 Юго-Западного банка на определение Арбитражного суда Краснодарского края

от 12.10.2011 по делу N А32-3318/2011 прекращении производства по заявлению о включении в реестр требований кредиторов,

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Торгово-Сервисная Компания»,

в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом Запорожский-2» ИНН/ОГРН 2352034654/1032329062083 принятое в составе судьи Шевцова А.С.,

УСТАНОВИЛ:

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом Запорожский-2» общество с ограниченной ответственностью «Торгово-Сервисная Компания» (далее - заявитель, кредитор) обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о включении в реестр требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом Запорожский-2» (далее - должник) задолженности в сумме 2 123 644,39 руб.

Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 12.10.2011г. принят отказ ООО «Торгово-Сервисная Компания» от заявленных требований. Производство по заявлению ООО «Торгово-Сервисная Компания» к ООО «Торговый дом Запорожский - 2» прекращено.

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» в лице Темрюкского отделения N 1803 Юго-Западного банка обжаловало определение суда первой инстанции в порядке, предусмотренном гл. 34 АПК РФ, и просило определение суда отменить, по мнению подателя жалобы, судом первой инстанции необоснованно удовлетворено заявление о включении в реестр требований кредиторов.

После принятия апелляционной жалобы к производству от открытого акционерного общества «Сбербанк России» в лице Темрюкского отделения N 1803 Юго-западного Банка поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

В судебном заседании суд апелляционной инстанции, руководствуясь положениями ч. 3 ст. 156 АПК РФ, счел возможным рассмотреть апелляционную жалобу без участия не явившихся представителей лиц, участвующих в деле, уведомленных надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства.

Согласно ч. 1 ст. 265 АПК РФ, суд прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

В части 5 статьи 49 АПК РФ закреплено, что арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев заявленные ходатайства, материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, так как Банк подавая апелляционную жалобу исходил из того, что суд первой инстанции удовлетворил заявление ООО «Торгово-Сервисная Компания» и включил в реестр требований кредиторов, поэтому отказ от апелляционной жалобы не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи, с чем он подлежит принятию, а производство по апелляционной жалобе - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 110, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять отказ Открытого акционерного общества «Сбербанк России» в лице Темрюкского отделения N 1803 Юго-Западного банка от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Краснодарского края от 12.10.2011 по делу N А32-3318/2011.

2. Прекратить производство по апелляционной жалобе.

3. Возвратить Открытому акционерному обществу «Сбербанк России» в лице Темрюкского отделения N 1803 Юго-Западного банка из федерального бюджета 2 000 руб. государственной пошлины по апелляционной жалобе.

4. Разъяснить заявителю, что, согласно ч. 5 ст. 265 АПК РФ, в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

5. Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Председательствующий
А.Н.Герасименко
Судьи
Д.В.Николаев
Н.В.Шимбарева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А32-3318/2011
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 ноября 2011

Поиск в тексте