• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 ноября 2011 года Дело N А69-583/2011

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Колесникова Г.А.,

рассмотрев апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Ишигеновой Надежды Николаевны

на решение Арбитражного суда Республики Тыва

от «05» октября 2011 года по делу N А69-583/2011, принятое судьей Хертек А.В.,

установил:

индивидуальный предприниматель Ишигенова Надежда Николаевна (далее - предприниматель) обратилась в Арбитражный суд Республики Тыва с заявлением, уточненным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к судебному приставу-исполнителю Межрайонного отдела судебных приставов города Кызыла по реализации особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва (далее - судебный пристав-исполнитель) о признании действий по невнесению в опись всего изъятого имущества по акту совершения исполнительских действий от 26.04.2010 и об обязании судебного пристава-исполнителя принять меры по возврату всего имущества невнесенного в опись и имущества, внесенного в опись, а также о признании незаконным распоряжение имуществом и передаче имущества ответственным лицам в отсутствие решения суда.

Определением Арбитражного суда Республики Тыва от 19 апреля 2011 года в качестве третьих лиц по делу привлечены взыскатель по исполнительному производству Погосов С.А. и ответственный хранитель Логинов Л.П.

Решением Арбитражного суда Республики Тыва от 05.10.2011 заявление удовлетворено частично. Не согласившись с данным судебным актом, индивидуальный предприниматель обратилась с апелляционной жалобой.

Апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), а именно: в нарушение пункта 3 части 4 статьи 260 Кодекса к апелляционной жалобе не приложен документ, подтверждающий направление или вручение третьему лицу - Логиновой Л.П. копий апелляционной жалобы и документов, которые у нее отсутствуют.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Кодекса данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

При этом, суд апелляционной инстанции разъясняет, что в соответствии с пунктом 19 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.05.2009 N 36 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции» при применении статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об оставлении апелляционной жалобы без движения арбитражным судам необходимо иметь в виду, что по смыслу этой статьи обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, считаются устраненными с момента поступления в суд апелляционной инстанции необходимых документов или информации.

Руководствуясь статьями 184, 185, 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Ишигеновой Надежды Николаевны без движения.

2. Предложить индивидуальному предпринимателю Ишигеновой Надежде Николаевне устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в срок до «21» декабря 2011 года и обеспечить представление к указанному сроку в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9 документа, подтверждающего направление или вручение третьему лицу - Логиновой Л.П. копий апелляционной жалобы и документов, которые у нее отсутствуют.

Все дополнительные документы (отзывы, заявления, ходатайства и другие) могут быть поданы в Третий арбитражный апелляционный суд в электронном виде с помощью сервиса «Мой арбитр». Адрес сервиса в сети Интернет http://my.arbitr.ru.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья

Г.А.Колесникова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А69-583/2011
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 ноября 2011

Поиск в тексте