• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ШЕСТОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 ноября 2011 года Дело N А16-598/2009

г. Хабаровск

Резолютивная часть определения объявлена 23 ноября 2011 года. Полный текст определения изготовлен 23 ноября 2011 года.

Шестой арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Козловой Т.Д. судей Михайловой А.И., Ротаря С. Б. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Трубицыной Д. А. при участии в заседании: от ФГОУ ВПО ДальГАУ: Тесленок В.А., представитель, доверенность от 12.04.2011 N 17; рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный аграрный университет» в лице Биробиджанского филиала на определение от 15.09.2011

по делу N А16-598/2009 Арбитражного суда Еврейской автономной области вынесенное судьями Кривощековым А.В., Кручининым А.Н., Осадчук О.Ю. по заявлению Федеральной налоговой службы о признании закрытого акционерного общества «Биробиджанский Комбайновый Завод «Дальсельмаш» несостоятельным (банкротом)

УСТАНОВИЛ:

Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Еврейской автономной области с заявлением о признании закрытого акционерного общества «Биробиджанский Комбайновый Завод «Дальсельмаш» (ИНН 7901020975, далее - ЗАО «БКЗ «Дальсельмаш», завод, должник) несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 24.06.2010 в отношении должника введена процедура, применяемая в деле о несостоятельности (банкротстве) -наблюдение.

Решением суда от 16.09.2010 должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство.

Определением суда от 10.03.2011 конкурсное производство продлено на шесть месяцев.

Определением суда от 15.09.2011 конкурсное производство продлено еще на шесть месяцев - до 16.03.2012.

В апелляционной жалобе Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный аграрный университет» в лице Биробиджанского филиала (ИНН 2801028298, далее - ФГОУ ВПО ДальГАУ) просит определение суда от 15.09.2011 отменить, производство по делу прекратить.

В обоснование доводов жалобы заявитель ссылается на неправильное толкование судом первой инстанции пункта 2 статьи 124 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве). По мнению заявителя, продление конкурсного производства возможно не более чем на шесть месяцев, в связи с чем срок конкурсного производства в один год является пресекательным. Полагает, что у должника отсутствует имущество, в связи с чем, процедура банкротства должна была осуществляться по правилам статьи 227-230 Арбитражного процессуально кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Отзыв на апелляционную жалобу не поступил.

Изучив материалы дела, заслушав в судебном заседании представителя ФГОУ ВПО ДальГАУ, Шестой арбитражный апелляционный суд приходит к выводу о прекращении производства по апелляционной жалобе в связи со следующим.

В соответствии с частью 1 статьи 223 АПК РФ и статьей 32 Закона о банкротстве дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы о несостоятельности (банкротстве).

Согласно статьям 42, 257 АПК РФ правом обжалования судебных актов в апелляционном порядке обладают лица, участвующие в деле, а также иные лица, о правах и об обязанностях которых принят судебный акт.

Согласно пункту 1 статьи 34 Закона о банкротстве лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются:

должник;

арбитражный управляющий;

конкурсные кредиторы;

уполномоченные органы;

федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по месту нахождения должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления.

Указанные лица в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве, вправе совершать предусмотренные Законом о банкротстве процессуальные действия в арбитражном процессе по делу о банкротстве и иные необходимые для реализации предоставленных прав действия (пункт 2 статьи 34 Закона о банкротстве).

Статьей 35 Закона о банкротстве установлено, что в арбитражном процессе по делу о банкротстве участвуют: представитель работников должника; представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия; представитель учредителей (участников) должника; представитель собрания кредиторов или представитель комитета кредиторов; представитель федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности в случае, если исполнение полномочий арбитражного управляющего связано с доступом к сведениям, составляющим государственную тайну; уполномоченные на представление в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, интересов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований соответственно органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления по месту нахождения должника; иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.

В соответствии со статьями 34, 35 Закона о банкротстве ФГОУ ВПО ДальГАУ не является лицом, участвующим в деле о банкротстве и лицом, участвующим в арбитражном процессе по делу о банкротстве, в связи с чем у него отсутствует право на обжалование судебного акта о продлении конкурсного производства.

Таким образом, производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению применительно к пункту 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, так как жалоба не подлежит рассмотрению в связи с подачей ее лицом, не имеющими права на обжалование судебного акта.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 258, 268-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Шестой арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по апелляционной жалобе федерального государственного образовательного учреждения «Дальневосточный государственный аграрный университет» в лице Биробиджанского филиала на определение от 15 сентября 2011 года по делу NА16-598/2009 Арбитражного суда Еврейской автономной области прекратить.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в установленном законом порядке.

     Председательствующий
Т.Д.Козлова
Судьи
А.И.Михайлова
С.Б.Ротарь

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А16-598/2009
Принявший орган: Шестой арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 23 ноября 2011

Поиск в тексте