• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 ноября 2011 года Дело N А26-5904/2011

Резолютивная часть определения объявлена 23 ноября 2011 года. Полный текст определения изготовлен 29 ноября 2011 года.

Арбитражный суд Республики Карелия в составе судьи Цветковой Е.Л.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Сташевской И.Н., рассмотрев в судебном заседании заявление Федеральной налоговой службы (далее - уполномоченный орган, ОГРН 1047707030513, ИНН 7707329152, место нахождения: г. Москва, ул. Неглинная, 23) о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ» (ИНН 1001093200, ОГРН 1021000530891; место нахождения: г. Петрозаводск, ул. Заводская, 4/4),

при участии в судебном заседании представителя Федеральной налоговой службы - Красильникова Степана Леонидовича (доверенность от 02 августа 2011 года), должник, иные лица, участвующие в деле о банкротстве, извещенные о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом, явку своих представителей в судебное заседание не обеспечили, в силу положений статей 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данное обстоятельство не препятствует проведению судебного заседания,

установил:

02 августа 2011 года в Арбитражный суд Республики Карелия поступило заявление N2.2-26/022642 от 28 июля 2011 года Федеральной налоговой службы о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ» (ИНН 1001093200, ОГРН 1021000530891).

Заявление было подано с нарушением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 40, 41 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», определением суда от 05 августа 2011 года было оставлено без движения.

Учитывая, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, были устранены и заявление соответствует требованиям статей 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также статьей 41 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», определением суда от 01 сентября 2011 года заявление Федеральной налоговой службы принято к производству, судебное заседание по рассмотрению заявления о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ» назначено на 05 октября 2011 года.

22 сентября 2011 года от некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Гарантия» поступило представление на кандидатуру арбитражного управляющего Казаева Данила Анатольевича с приложениями. Документы приобщены судом к материалам дела.

Определением суда от 05 октября 2011 года судебное заседание по рассмотрению заявления о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ» отложено на 24 октября 2011 года.

Определением суда от 24 октября 2011 года судебное заседание по ходатайству Федеральной налоговой службы отложено на 23 ноября 2011 года.

Должник требования заявителя не оспорил, документально обоснованного письменного отзыва по существу заявленного требования не представил, получение адресованной ему судом корреспонденции - определения суда от 24 октября 2011 года, направленного по юридическому адресу, не обеспечил. Почтовое отправление с указанным определением суда возвращено органом почтовой связи с отметкой «истек срок хранения».

При указанных обстоятельствах на основании пункта 2 части 4 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд считает должника извещённым о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, судебное заседание проводится в отсутствие должника и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве, в порядке части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании 23 ноября 2011 года представитель Федеральной налоговой службы пояснил, что размер задолженности не изменился, у должника имелись транспортные средства, переданы залогодержателю, имущество у должника отсутствует. В связи с изложенным представитель уполномоченного органа ходатайствовал о признании должника банкротом в порядке, предусмотренном статьей 230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также о приобщении к материалам дела документов. Ходатайство удовлетворено, документы приобщены к материалам дела.

Суд в соответствии с положениями статей 49, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и статьи 32 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» принял к рассмотрению уточненный предмет требования и рассматривает заявление о признании общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ» банкротом в соответствии с положениями статьи 230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Заслушав представителя уполномоченного органа, исследовав и оценив материалы дела, суд установил следующие обстоятельства.

Согласно статье 230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в случае, если имущество должника - юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение последних двенадцати месяцев до даты подачи заявления о признании должника банкротом не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника, подлежат применению положения, предусмотренные параграфом 2 «Банкротство отсутствующего должника» главы XI Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно абзацу восьмому пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

В соответствии с пунктом 13 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 г. N 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», поскольку финансирование деятельности уполномоченного органа осуществляется из федерального бюджета, в случае подачи им заявления о признании должника (в том числе отсутствующего) банкротом применительно к статье 41 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» он обязан приложить к заявлению доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

Как следует из материалов дела, доказательств, обосновывающих вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также полностью или частично погашена задолженность по обязательным платежам, уполномоченный орган не представил. Из ответов Инспекции Гостехнадзора от 14.10.2011 г., Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Карелия от 14.10.2011 г., Федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Республике Карелия от 19.10.2011 г., Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия от 25.10.2011 г. на запросы Федеральной налоговой службы усматривается, что у общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ» отсутствует зарегистрированное имущество.

По информации Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам от 22 сентября 2011 года на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия находится сводное исполнительное производство в отношении должника «ОНЕГО-МАРКЕТ» о взыскании в пользу ИФНС Росси по г. Петрозаводску задолженности в размере 414 279 руб. 14 коп. В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в соответствующие органы, из ответов на которые усматривается, что должником не зарегистрировано движимое и недвижимое имущество. Согласно сведений из ГИБДД УВД РЭО за должником зарегистрированы транспортные средства: ТОК-70.1 53051-00 Е440СУ10, СЗАП8305 АЕ149110, КАМАЗ594320 У303ХК110. Согласно определению Петрозаводского городского суда данное имущество передано открытому акционерному обществу АКБ «Росевробанк». Согласно сведений ИФНС по г. Петрозаводске за должником также зарегистрированы расчетные счета. Судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на данных счетах. Постановления помещены банками в картотеку, ввиду отсутствия денежных средств на счетах общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ». Судебным приставом-исполнителем в отношении должника проводились розыскные мероприятия, в ходе которых местонахождение имущества, принадлежащего должнику, установить не удалось. Сводное исполнительное производство было окончено.

Сведениями о правах должника на имущество, не оформленное в установленном порядке, уполномоченный орган не располагает, доказательств, обосновывающих вероятность поступления в конкурсную массу имущества вследствие привлечения к ответственности лиц, несущих субсидиарную ответственность по обязательствам должника, или вследствие оспаривания сделок должника уполномоченный орган в материалы дела не представил.

Поскольку в материалы дела не поступили заявления иных лиц, готовых нести расходы по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ», то на основании абзаца 8 пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и с учетом разъяснений, изложенных в постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 г. N 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», производство по заявлению Федеральной налоговой службы о признании общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ» (ОГРН 1021000530891, ИНН 1001093200) банкротом подлежит прекращению.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 52, пунктом 1 статьи 57 Федерального закона от 26.10.2002 г. N127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Производство по заявлению Федеральной налоговой службы (ОГРН 1047707030513, ИНН 7707329152) о признании общества с ограниченной ответственностью «ОНЕГО-МАРКЕТ» (ОГРН 1021000530891, ИНН 1001093200) банкротом прекратить.

2. Определение вступает в силу немедленно, но может быть обжаловано в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

     Судья

Е.Л.Цветкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-5904/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 29 ноября 2011

Поиск в тексте