• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 февраля 2012 года Дело N А12-7149/09

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Агибалова Г.И.,

рассмотрев апелляционную жалобу Федеральной налоговой службы, г. Москва, в лице управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, г.Волгоград,

на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 26 декабря 2011 года о признании действий должника недействительными и обязании уполномоченного органа возвратить в конкурсную массу денежные средства по делу NА12-7149/2009, судья Санин А.С.,

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Финаудит» о признании действий общества с ограниченной ответственностью «ЖЭК» по уплате НДС в размере 3 500 000 рублей платежными поручениями N 48 от 20.05.2009, N 69 от 21.05.2009, N 88 от 22.05.2009, N 115 от 25.05.2009, N180 от 28.05.2009, N202 от29.05.2009 недействительными и обязании МИ ФНС России N 2 по Волгоградской области возвратить в конкурсную массу должника НДС в размере 3 500 000 рублей путем перечисления на расчетный счет,

второй ответчик: ИФНС России по Центральному району г. Волгограда,

в рамках дела о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационная компания», г. Волгоград,

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных ч.3, п. 3 ч.4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Как следует из ч.3 статьи 260 АПК РФ, - «Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку».

В силу ч.4 статьи 260 АПК РФ к апелляционной жалобе прилагаются:

п.3 - документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Заявителем жалобы не представлены:

- документы, подтверждающие направление или вручение всем лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Одновременно заявитель просит восстановить срок подачи апелляционной жалобы, в связи с поздним получением судебного акта и коротким сроком на обжалование.

В соответствии с частью 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд находит, что заявителем срок обжалования судебного акта суда первой инстанции нарушен по уважительной причине, в связи с чем, срок обжалования определения в апелляционном порядке подлежит восстановлению.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Восстановить пропущенный заявителем срок на подачу апелляционной жалобы.

Апелляционную жалобу Федеральной налоговой службы, г. Москва, в лице управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, г.Волгоград, оставить без движения.

Предложить Федеральной налоговой службе, г. Москва, в лице управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, г.Волгоград, в срок до 02 марта 2012 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Саратов, ул. Первомайская, д.74, т./ф (8452) 39-01-83, 23-93-11, info@12aas.arbitr.ru, http://12aas.arbitr.ru:

- документы, подтверждающие направление или вручение всем лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Заявителю апелляционной жалобы разъясняется, что в соответствии с пунктом 15 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 9 декабря 2002 года N 11 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» в установленный апелляционной инстанцией срок устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, включены продолжительность времени, необходимого для устранения упомянутых обстоятельств, а также на доставку почтовой корреспонденции.

В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Направить определение об оставлении апелляционной жалобы без движения лицу, подавшему апелляционную жалобу, в соответствии с требованиями статьи 186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение арбитражного суда об оставлении апелляционной жалобы без движения может быть обжаловано.

     Судья
Г.И.Агибалова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-7149/09
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 01 февраля 2012

Поиск в тексте