• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 февраля 2012 года Дело N А12-14644/11

Резолютивная часть определения объявлена 21 февраля 2012 года Полный текст определения изготовлен 27 февраля 2012 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Т.В. Волковой,

судей Агибаловой Г.И., Никитина А.Ю.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Геращенко Е.А., при участии в заседании :

от Индивидуального предпринимателя Колесовой Елены Викторовны - не явились, извещены,

от Администрации Тракторозаводского района Волгограда - не явились, извещены,

от Комитета земельных ресурсов Администрации Волгограда- не явились, извещены,

от Администрации Волгограда- не явились, извещены, рассмотрев апелляционную жалобу Индивидуального предпринимателя Колесовой Елены Викторовны, г. Волгоград, на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 13 декабря 2011 года,

по делу N А12 - 14644/2011, (судья Сотникова М.С.), по иску Администрации Тракторозаводского района Волгограда, г. Волгоград, к Индивидуальному предпринимателю Колесовой Елене Викторовне, г. Волгоград, третьи лица: Комитет земельных ресурсов Администрации Волгограда, г. Волгоград, Администрация Волгограда, г. Волгоград, об освобождении земельного участка,

УСТАНОВИЛ:

Администрация Тракторозаводского района Волгограда (далее - истец, Администрация) обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с иском (с учетом уточнений в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) к индивидуальному предпринимателю Колесовой Елене Викторовне (далее - ответчик, Предприниматель) об обязании освободить земельный участок площадью 18 кв.м, расположенный по адресу: г. Волгоград, ул. им. Академика Богомольца путем демонтажа мобильного объекта (торговый киоск), площадью 18 кв.м за счет индивидуального предпринимателя Колесовой Елены Викторовны.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 13 декабря 2011 года по делу N А12 - 14644/2011 исковое заявление администрации Тракторозаводского района Волгограда удовлетворено. Суд обязал индивидуального предпринимателя Колесову Елену Викторовну освободить земельный участок площадью 18 кв.м, расположенный по адресу: г. Волгоград, ул. им. Академика Богомольцапутем демонтажа мобильного объекта (торговый киоск), площадью 18 кв.м за счет индивидуального предпринимателя Колесовой Елены Викторовны.

Не согласившись с принятым судебным актом индивидуальный предприниматель Колесова Елена Викторовна обратилась в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит отменить решение Арбитражного суда Волгоградской области от 13 декабря 2011 года по делу N А12 - 14644/2011.

В материалы дела через канцелярию апелляционного суда от индивидуального предпринимателя Колесовой Елены Викторовны, поступил отказ от ранее поданной апелляционной жалобы и прекращении производства по апелляционной жалобе. (Вх. N18892/2012 от 21.02.2012).

Индивидуальный предприниматель Колесова Елена Викторовна в судебное заседание не явилась, извещена о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом (уведомление N 91722 приобщено к материалам дела).

Администрация Тракторозаводского района Волгограда в судебное заседание не явилась, извещена о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом (уведомление 91721 приобщено к материалам дела).

Временный управляющий Сыроватский Д.М. в судебное заседание не явился, извещен о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом (уведомления N 92574 8, 94275 2 приобщены к материалам дела).

Комитета земельных ресурсов Администрации Волгограда в судебное заседание не явился, извещен о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом (уведомления N 91724, 91725 приобщены к материалам дела).

Администрация Волгограда в судебное заседание не явилась, извещена о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом (уведомление N 91723 приобщено к материалам дела).

В соответствии с пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дело рассматривается в отсутствие сторон, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, в порядке ст.123 АПК РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

В силу части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Апелляционным судом установлено, что отказ индивидуального предпринимателя Колесовой Елены Викторовны от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц. Суд считает возможным принять отказ заявителя от жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе.

В соответствии с требованиями части 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Поскольку платежное поручение, свидетельствующее об оплате госпошлины за рассмотрение апелляционной жалобы представлено заявителем в копии, у арбитражного апелляционного суда отсутствует возможность рассмотреть вопрос о возврате данной госпошлины. Однако заявитель апелляционной жалобы не лишен возможности обратится в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с заявлением о возврате данной госпошлины при условии предоставления подлинного платежного поручения.

Руководствуясь статьями 150, 265, 186-188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Индивидуального предпринимателя Колесовой Елены Викторовны от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 13 декабря 2011 года по делу N А12 - 14644/2011.

Производство по апелляционной жалобе Индивидуального предпринимателя Колесовой Елены Викторовны на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 13 декабря 2011 года по делу N А12 - 14644/2011 прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение одного месяца со дня изготовления определения в полном объеме через суд первой инстанции.

     Председательствующий
Т.В.Волкова
Судьи
Г.И.Агибалова
А.Ю.Никитин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-14644/11
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 27 февраля 2012

Поиск в тексте