• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ    

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2011 года Дело N А56-58211/2011

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Соколова Н.Г.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Шитовой М.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель ООО "Юнион"

заинтересованные лица 1) Судебный пристав-исполнитель Невского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу Приходько С.А., 2) Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, 3) Управление ФССП по СПб об оспаривании уведомления от 14.10.2011 при участии от заявителя: не явился, извещен,

от заинтересованных лиц: 1) судебный пристав-исполнитель Приходько С.А., удостоверение ТО 197277 от 28.09.2010, 2, 3) не явились, извещены,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Юнион» (далее - Общество) обратилось в арбитражный суд с заявлением об оспаривании уведомления судебного пристава-исполнителя Невского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу от 14.10.2011.

К участию в деле в качестве заинтересованных лиц привлечены Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (далее - КУГИ), который является взыскателем по исполнительному производству N13/1/32364/19/2009, и Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (далее - Управление).

Заявитель, КУГИ, Управление надлежащим образом извещены о времени и месте судебного разбирательства, однако их представитель в судебное заседание не явились. От Общества ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства не поступало.

В судебном заседании судебный пристав-исполнитель не требовал рассмотрения дела по существу.

Дела об оспаривании затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, в том числе судебных приставов - исполнителей, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными в главе 24 АПК РФ. Дела об оспаривании решений и действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов рассматриваются в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и принятие решения по делу (статьи 199, 200 АПК РФ).

В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 148 АПК арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В данном случае, заявитель надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства (08.11.2011, 14.12.2011). Ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства не поступало. Представитель заявителя в судебное заседание не явился; судебный пристав-исполнитель рассмотрение дела по существу не требовал.

При таких обстоятельствах заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь статьями 148, 185, 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

Заявление общества с ограниченной ответственностью «Юнион» оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

     Судья
Соколова Н.Г.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-58211/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 14 декабря 2011

Поиск в тексте