• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ    

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 декабря 2011 года Дело N А56-56271/2011

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Боровая А.А. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Елисеевой Т.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску ООО "Группа Ренессанс Страхование" к ОАО "Русская страховая транспортная компания" о взыскании при участии от истца: не явился, извещен от ответчика: представителя Талигузова М.А. по доверенности от 13.04.2011

установил:

ООО «Группа Ренессанс Страхование» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ОАО "Русская страховая транспортная компания" о взыскании 102319рублей 87копеек страхового возмещения.

Определением от 21.10.2011 года исковое заявление принято к производству. Предварительное судебное заседание и судебное заседание назначено на 12.12.2011 года. Суд обязал ответчика представить письменный отзыв.

Истец, надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явился.

Ответчик заявил ходатайство о передаче дела по подсудности, в котором пояснил, что полис, на который ссылается истец, выдан центральным офисом ОАО "Русская страховая транспортная компания", находящимся в Московской области городе Химки, представил сведения о выдаче полиса и просит передать дело по подсудности в Арбитражный суд Московской области.

Рассмотрев ходатайство ответчика, суд считает его обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со статьей 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.

Согласно статье 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства.

Из материалов дела следует, что лицо, виновное в ДТП, чья ответственность застрахована в ОАО "Русская страховая транспортная компания", проживает в городе Грозный, ДТП произошло в Тульской области; требование о выплате страхового возмещения истец направил по юридическому адресу ответчика в городе Москве. Доказательств того, что спор возник в связи с деятельностью филиала ответчика, расположенного в городе Санкт-Петербурге, истец не представил.

С учетом изложенного, суд считает, что иск необоснованно предъявлен в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и на основании пункта 3 части 2 статьи 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело подлежит передаче на рассмотрение Арбитражного суда Московской области.

Руководствуясь ст.ст. 39, 184, 185, 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

Передать дело по подсудности на рассмотрение Арбитражного суда Московской области.

Определение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня принятия.

     Судья
Боровая А.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-56271/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 16 декабря 2011

Поиск в тексте