• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 декабря 2010 года Дело N А56-44396/2010

Резолютивная часть определения объявлена 21 декабря 2010 года.

Полный текст определения изготовлен 23 декабря 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Домрачевой Е.Н. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Абиловой М.Г. при ведении аудиозаписи помощником судьи Абиловой М.Г. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец ЗАО «ТРАСТ-ЛЕС» ответчик ООО «БРАЙТ КОМПАНИ» третье лицо: ООО «Завод Ламель»

о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале общества при участии

-от истца: представитель Каль А.Э. по доверенности от 01.12.2008

-от ответчика: представитель не явился (увед.11017-почтовый возврат)

-от третьего лица: представитель Теттер Д.А. по доверенности от 15.10.2010

установил:

ЗАО «ТРАСТ-ЛЕС» (Далее - Истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к ООО «БРАЙТ КОМПАНИ» (далее - Ответчик) с привлечением в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора ООО «Завод Ламель» (далее - Третье лицо) о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью от 12.09.2007, а также Дополнительного соглашение к нему от 12.09.2008, заключенного между ЗАО «ТРАС-ЛЕС» и ООО «БРАЙТ КОМПАНИ».

Определением от 28.09.2010 суд назначил предварительное судебное заседание с возможностью перехода в основное судебное заседание в отсутствие возражений сторон.

Представитель ответчика в настоящее судебное заседание не явился, надлежащим образом уведомлен о рассмотрении дела, дополнительных ходатайств, письменных пояснений по иску не представил. Уведомление, направленное по адресу ООО «БРАЙТ КОМПАНИ», возвращено с отметкой органа связи об истечении срока хранения.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации извещение лица считается надлежащим, несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем организация почтовой связи уведомила арбитражный суд. В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие представителя ответчика. В настоящем судебном заседании представителем третьего лица заявлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с ликвидацией ООО «БРАЙТ КОМПАНИ», с приложением в обоснование Свидетельства Федеральной налоговой службы о ликвидации указанного Общества, выданного 30.11.2010.

Ознакомившись с заявленным ходатайством, представленными доказательствами, суд находит его подлежащим удовлетворению в связи со следующим.

ООО «БРАЙТ КОМПАНИ», как указано выше, прекратило свою деятельность в качестве юридического лица.

Таким образом, иск предъявлен к ликвидированному юридическому лицу (одной из сторон спора), что в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Арбитражный суд влечет прекращение производства по делу.

Государственная пошлина в соответствии со статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации в случае прекращения производства по делу подлежит возвращению из федерального бюджета лицу её уплатившему.

Руководствуясь статьями 150, 104, 184-185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд

определил:

1. Прекратить производство по делу.

2. Возвратить Закрытому акционерному обществу «ТРАСТ-ЛЕС» из федерального бюджета 4000 руб. 00 коп. государственной пошлины, уплаченной по платёжной квитанции от 10.08.2010.

3. Выдать Закрытому акционерному обществу «ТРАСТ-ЛЕС» справку о возврате государственной пошлины.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение меся со дня вынесения определения.

     Судья
Домрачева Е.Н.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-44396/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 24 декабря 2010

Поиск в тексте