• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 16 февраля 2012 года Дело N А56-66087/2011

Резолютивная часть решения объявлена 13 февраля 2012 года. Полный текст решения изготовлен 16 февраля 2012 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ковалевой Т.Н. рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по иску:

истец: Закрытое акционерное общество фирма"АРМКО" (адрес: 344011, РОССИЯ, Ростов-на-Дону, пер.Доломановский,55, ОГРН: 1026103712964);

ответчик: Общество с ограниченной ответственностью "ИТСК" (адрес: 195009, РОССИЯ, Санкт-Петербург, Свердловская наб.,д.12, ОГРН: 1099847031338); о взыскании 12 236руб. при участии

- от истца: не явился (извещен)

- от ответчика: ген.дир.Яковлев А.И. (паспорт)

установил:

Закрытое акционерное общество фирма «АРМКО» (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «ИТСК» (далее - ответчик) о взыскании 12 236руб. перечисленных в качестве предоплаты за поставку товара.

При отсутствии возражений надлежаще извещенных сторон, на основании статьи 136 АПК РФ, суд переходит к судебному разбирательству в настоящем судебном заседании.

Надлежаще извещенный истец в судебное заседание не явился, ходатайства об отложении рассмотрении дела не представил, дело, на основании п.3 ст.156 АПК РФ, рассматривается в его отсутствие.

Ответчик возражает относительно удовлетворения иска по основаниям, изложенным в ходатайстве.

Заслушав представителя ответчика и исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

Ответчиком был выставлен счет N369 от 26 февраля 2010 года, копия которого представлена в материалы дела, оплата которого означает согласие истца с условиями поставки.

Согласно данного счета ответчик обязался поставить в адрес истца кабель РПШ 5х2.5 в количестве 200м. по цене 61,18руб. за 1м.

Платежным поручением N701 от 27.02.2010г., копия которого представлена в материалы дела, истец перечислил на расчетный счет ответчика денежные средства в размере 12 236руб. в качестве предоплаты за товар.

В соответствии со ст.506 ГК РФ, по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

По смыслу п.1 ст.457 ГК РФ, срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 ГК РФ.

В соответствии со статьей 314 ГК РФ, в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Ссылаясь на то, что ответчиком не поставлен в его адрес товар, обусловленный выставленным счетом, и не возвратил перечисленные в качестве аванса денежные средства, истец обратился с настоящим иском в суд.

Однако как указывает ответчик, указанный товар был отгружен в адрес истца через транспортную компанию ООО «Деловые Линии» на основании накладной NСЛ0062891 от 02.03.2010г., копия которой представлена в материалы дела.

В свою очередь указанный товар был получен представителем истца по доверенности, копия которой представлена в материалы дела, оформленной надлежащим образом и заверенной оттиском печати организации истца.

Таким образом, товар истцу был поставлен и у суда отсутствуют основания для удовлетворения заявленного иска.

Руководствуясь статьями 170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

В иске - отказать.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия Решения.

     Судья
Кузнецов М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-66087/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 16 февраля 2012

Поиск в тексте