• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 августа 2012 года Дело N А56-31681/2012

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Карманова Е.О., при ведении протокола судебного заседания до перерыва секретарем Айберс В.А., после перерыва помощником судьи Ивановой Е.Ю.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску (заявлению): ООО "Железный Синдикат" к ООО "Юридическая фирма "Скиф",

ООО "София-металл" О признании договора цессии ничтожным при участии от истца (заявителя): представитель Полтавцева Е.В. по дов. от 10.05.2012 от ответчиков: представители не явились

установил:

ООО «Железный Синдикат» (далее- истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО «Юридическая фирма «Скиф» и ООО «София-металл» о признании договора цессии ничтожным.

Ответчики, уведомленные о времени и месте судебного заседания по правилам статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), в суд не явились. От ООО «Юридическая фирма «Скиф» поступил отзыв на исковое заявление, ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с истечением полномочий генерального директора ООО «Железный синдикат», выдавшего доверенность представителю Е.В. Полтавцевой, подписавшей исковое заявление, а также ходатайство о прекращении производства по делу в связи с ликвидацией ООО «София-металл».

В судебном заседании от 15.08.2012 был объявлен перерыв для представления истцом доказательств наличия полномочий у Карпекова А.В., действовать от имени ООО «Железный синдикат». После перерыва судебное заседание продолжено.

В судебном заседании от 22.08.2012 представителем истца представлены документы, подтверждающие полномочия генерального директора Карпекова А.В., заявлено ходатайство об истребовании в МИФНС N15 данных о ликвидационном балансе ООО «София-металл».

Ходатайство судом отклонено как не соответствующее требованиям пункта 1 статьи 67 АПК РФ.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 02.11.2011 N 227686В/2011 сведения о прекращении деятельности Общества внесены в названный реестр 22.08.2011.

Пунктом 8 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ.

Учитывая, что ответчик - ООО «София-металл» ликвидировано, суд считает необходимым прекратить производство по делу.

Руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

определил:

Производство по делу прекратить.

Выдать Обществу с ограниченной ответственностью «Железный Синдикат» справку на возврат из федерального бюджета 4000 руб. 00 коп. государственной пошлины.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Карманова Е.О.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-31681/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 27 августа 2012

Поиск в тексте