• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 сентября 2012 года Дело N А56-39067/2008

Резолютивная часть определения объявлена 19 сентября 2012 года

Определение в полном объеме изготовлено 20 сентября 2012 года

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе

председательствующего: судьи Муха Т.М.

судей: Сотова И.В., Каменева А.Л.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Чернышовым С.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению заявитель: ООО «Трест Коммунального Обслуживания» должник: ЗАО «Парк Екатерингоф» (ИНН 7826169966) о несостоятельности (банкротстве) при участии:

- конкурсного управляющего Чибирева В.Е. по паспорту,

- представителя ФНС России Ершовой А.Ю. по доверенности NВ-411 от 10.08.2012,

- представителя ООО «НОКС» Гаврилова Д.А. по доверенности от 27.05.2010 б/н,

установил:

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20.10.2008 по заявлению ООО «Трест Коммунального Обслуживания» возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «Парк Екатерингоф».

Определением арбитражного суда от 10.12.2008 в отношении Должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Чибирев Виктор Евгеньевич.

Решением арбитражного суда от 22.06.2009 ЗАО «Парк Екатерингоф» признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Чибирев Виктор Евгеньевич.

В судебном заседании конкурсный управляющий заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием средств на финансирование процедуры банкротства.

Гаврилов Д.А. возражений относительно ходатайства о прекращении производства по делу не заявил.

Представитель ФНС России оставил разрешение вопроса на усмотрение суда.

Заслушав представителей лиц, участвующих в деле и исследовав представленные материалы, арбитражный суд приходит к следующим выводам:

Пунктом 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (АПК РФ) и пунктом 1 статьи 32 Закона о банкротстве установлено, что дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы о несостоятельности (банкротстве).

Как усматривается из материалов дела, ЗАО «Парк Екатерингоф» экономической деятельности не ведет, источников дохода не имеет, восстановление платежеспособности Общества невозможно, у Должника недостаточно имущества для покрытия судебных расходов по делу о банкротстве, в том числе, на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Конкурсным управляющим были проведены все необходимые мероприятия по выявлению имущества Должника и формированию конкурсной массы.

В реестре требований кредиторов Общества учтены требования 5-ти конкурсных кредиторов третьей очереди. Кредиторы 1-й и 2-й очереди не установлены.

В соответствии с пунктом 1 статьи 57 Закона о банкротстве (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ) в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве.

При производстве по делу о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «Парк Екатерингоф» не установлена вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества должника, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, полностью или частично погашена задолженность по обязательным платежам и удовлетворены требования конкурсных кредиторов, а равно - поступления в конкурсную массу имущества вследствие привлечения к ответственности лиц, несущих субсидиарную ответственность по обязательствам должника, или вследствие оспаривания сделок должника.

Из представленных материалов не усматривается обстоятельств, указывающих на неполноту предпринятых мер по розыску имущества должника, а равно - на ненадлежащее исполнение арбитражным управляющим Чибиревым В.Е. полномочий, предусмотренных Законом о банкротстве, конкурсный управляющий осуществлял свою деятельность под контролем кредиторов.

Конкурсные кредиторы согласия финансировать процедуру банкротства не выразил.

Заявлений о признании ЗАО «Парк Екатерингоф» банкротом от других лиц в производство арбитражного суда не поступало.

Согласно разъяснениям Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, приведенным в пункте 14 Постановления от 17.12.2009 N91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», если в ходе рассмотрения дела о банкротстве выяснится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве и отсутствует письменное согласие участвующего в деле лица (кроме уполномоченного органа) осуществлять такие расходы суд выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.

Руководствуясь статьей 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» N127-ФЗ от 26.10.2002, статьями 184, 185, 223, 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

Прекратить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «Парк Екатерингоф».

Прекратить полномочия конкурсного управляющего Чибирева Виктора Евгеньевича.

Определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

     Председательствующий
Муха Т.М.
Судьи
Сотов И.В.
Каменев А.Л.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-39067/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 20 сентября 2012

Поиск в тексте