• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 января 2013 года Дело N А56-57584/2012

Резолютивная часть определения объявлена в судебном заседании 22.01.2013.

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской областиЛилль В.А., при ведении протокола судебного заседания Маликовым А.В.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Манина Алексея Алексеевича

к Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы N15 по Санкт-Петербургу

третье лицо Общество с ограниченной ответственностью "Кэтрин-компания Разгуляй", Нотариус нотариального округа Санкт-Петербурга Журавлева Наталья Афанасьева о признании недействительным решения регистрирующего органа. при участии от заявителя: не явился, уведомлен; от ответчиков: представитель регистрирующего органа Чекменёв Е.Е., доверенность от 10.01.2013. от третьих лиц: не явились, уведомлены.

установил:

Манин Алексей Алексеевич (далее - Заявитель) обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N15 по Санкт-Петербургу (далее - регистрирующий орган), с привлечением к участию в деле в качестве заинтересованных лиц, Общества с ограниченной ответственностью «Кэтринг-компания Разгуляй» (далее - Общество), нотариуса нотариального округа Санкт-Петербурга Журавлёвой Натальи Афанасьевны о признании недействительным решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации изменений в составе участников ООО «Кэтринг-компания Разгуляй».

Определением от 16.10.2012 суд назначил предварительное судебное заседание, с возможностью перехода в основное, в отсутствии возражений лиц, участвующих в деле сторон.

В предварительное судебное заседание, назначенное на 14.12.2012 Заявитель, надлежащим образом извещенный, не явился, ходатайств о рассмотрении спора в его отсутствие, не направил.

Определением от 14.12.2012 рассмотрение дела отложено на 22.01.2013.

В настоящее судебное заседание представители заявителя, ООО «Кэтрин-компания Разгуляй», нотариуса Журавлёвой Н.А., уведомленные надлежащим образом о дате и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явились, возражений на заявление и каких-либо ходатайств не направили, судебное заседание проведено в порядке статьи 156 АПК РФ в отсутствии представителей этих лиц.

Заявитель надлежащим образом уведомленный о дате и месте судебного заседания, своего представителя в судебное заседание, а равно каких-либо заявлений и ходатайств об отложении рассмотрения спора либо о рассмотрении дела в его отсутствие, не направил

В соответствии с пунктом 9 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу (пункт 9 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ).

Принимая во внимание, что истец дважды не явился в судебное заседание и, будучи надлежащим образом уведомленный, не заявил каких-либо ходатайств о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не настаивает на рассмотрении дела по существу, исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь пунктом 9 статьи 148, статьями 184-185, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

определил:

Заявление Манина Алексея Алексеевича оставить без рассмотрения.

Возвратить Манину Алексею Алексеевичу из федерального бюджета 2 000 рублей уплаченной государственной пошлины.

Выдать справку на возврат из федерального бюджета уплаченной государственной пошлины.

Определение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок не превышающий месяца со дня принятия.

     Судья
Лилль В.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-57584/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 23 января 2013

Поиск в тексте