• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 01 февраля 2008 года  Дело N А27-10511/2007

Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Засухина О.М.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Терехиной С.В.

рассмотрел в судебном заседании дело по иску Инспекции ФНС России по Новокузнецкому району, г. Новокузнецк

к крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Ташелга и К», с. Боровково Новокузнецкого района

Самарканову Мниру Сагитовичу, пос. Майзас

Ухину Василию Юрьевичу, г. Междуреченск

Ухину Олегу Юрьевичу, г. Междуреченск

о ликвидации юридического лица

при участии:

от истца: Кочетов С.В., доверенность от 09.01.2008г.

Установил: Инспекция ФНС России по Новокузнецкому району обратилась в арбитражный суд с иском к крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Ташелга и К», Самарканову М.С., Ухину В.Ю., Ухину О.Ю. о ликвидации крестьянского (фермерского) хозяйства «Ташелга и К», возложении обязанностей по ликвидации на учредителей.

Ответчики иск не оспорили.

Оценив представленные по делу доказательства, заслушав представителя истца, суд пришел к выводу о наличии достаточных оснований для удовлетворения иска, исходя из следующего.

Как следует из материалов дела, 02.02.2007г. Инспекцией ФНС России по Новокузнецкому району было зарегистрировано юридическое лицо - крестьянское (фермерское) хозяйство «Ташелга и К» (государственный регистрационный номер 1074238000220).

В то же время, такая организационно-правовая форма юридического лица как крестьянское (фермерское) хозяйство действующим Гражданским кодексом Российской Федерации не предусмотрена.

Как установлено Постановлением Правительства РФ от 16.10.2003г. № 630, государственная регистрация крестьянских (фермерских) хозяйств подлежит осуществлению в порядке, который установлен для государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

Вышеизложенное позволяет суду прийти к выводу о наличии оснований для признания обоснованным требования Инспекции ФНС России по Новокузнецкому району о ликвидации крестьянского (фермерского) хозяйства «Ташелга и К» в соответствии с положениями ст. 61 ГК РФ, ст. 25 ФЗ от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» вследствие нарушения при его создании требований действующего законодательства.

Руководствуясь ст. ст. 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Ликвидировать крестьянское (фермерское) хозяйство «Ташелга и К», зарегистрированное 02.02.2007г. в Инспекции ФНС России по Новокузнецкому району Кемеровской области.

Возложить обязанность по ликвидации крестьянского (фермерского) хозяйства «Ташелга и К» на учредителей: Самарканова Мнира Сагитовича, проживающего по адресу: Кемеровская область, пос. Майзас, ул. Малый Майзас; Ухина Василия Юрьевича, проживающего по адресу: г. Междуреченск, ул. Брянская, 11-100; Ухина Олега Юрьевича, проживающего по адресу: г. Междуреченск, ул. Комарова, 18-35.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока на апелляционное обжалование.

Судья О.М. Засухин

ТСВ

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А27-10511/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Кемеровской области
Дата принятия: 01 февраля 2008

Поиск в тексте