• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2008 года  Дело N А27-1874/2008

Резолютивная часть объявлена 20.02.08

Полный текст изготовлен 20.02.08

Арбитражный суд Кемеровской области

в составе судьи Тимошенко Л.С.

при ведении протокола судебного заседания Тимошенко Л.С.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению закрытого акционерного общества «Кузбассэлемент», г. Ленинск-Кузнецкий

к Департаменту природных ресурсов и экологии Кемеровской области, г. Кемерово

об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности

при участии

от Департамента: Мирошник Е.В.- юрисконсульт Департамента по дов. № 2-ю от 11.01.08., удостоверение;

установил:

постановлением № 242ВП/08/2007 от 10.12.07 о назначении административного наказания, вынесенным государственным инспектором Кемеровской области по охране природы Кудашовой А.А., ЗАО «Кузбассэлемент» привлечено к административной ответственности по ч.2,3 ст.8.21, ст.8. 41 КоАП РФ.

Заявитель по существу правонарушение не оспаривает, просит изменить резолютивную часть постановления и назначить наказание по совокупности в пределах санкции статьи, предусматривающей более строгое наказание, т.е. в размере 50000руб. считает, что при вынесении постановления административным органом не были учтены положения ст. 4.4 КоАП РФ, в соответствии с которой при совершении лицом одного действия, содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которое предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) КоАП РФ и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Департамент в письменном отзыве и его представитель в судебном заседании заявление считают необоснованным, указав следующее:

норма части 2 статьи 4.4. КоАП РФ предусматривает в качестве определяющего признака ее применения совершение правонарушителем одного действия, которое может быть квалифицировано по нескольким статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При проверке административным органом было установлено, что ЗАО «Кузбассэлемент» допускает нарушение природоохранного законодательства, выразившееся в трех отдельных деяниях, а именно:

- ЗАО «Кузбассэлемент» допускает невыполнение условия № 6 разрешения на выбросы в атмосферный воздух регистрационный № 8/атмКЕМ (не разработан план мероприятий по достижению нормативов ПДВ (ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ);

- газопылеулавливающие установки работают с несоответствием проектного КПД, своевременно не проверяется эффективность работы, отсутствуют акты оценки технического состояния (ч.3 ст. 8.21 КоАП РФ);

- ЗАО «Кузбассэлемнт» не вносит в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду (ст. 8.41 КоАП РФ).

Таким образом, при назначении административного наказания в отношении указанные правонарушения были квалифицированы правильно в соответствии с действующим законодательством.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя административного органа, суд поддерживает доводы административного органа, считает назначенное ЗАО «Кузбассэлемент» административное наказание по ч. 2ст. 8.21 КоАП РФ в размере 30000руб, по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ в размере 10000руб., по ст. 8.41 КоАП РФ в размере 50000руб. правомерным, в соответствии с требованием части 2 ст. 4.4. КоАП РФ.

Руководствуясь статьями 167-170, 211 ч.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

Р Е Ш И Л:

В удовлетворении требования заявителя отказать.

Решение может быть обжаловано в седьмой арбитражный апелляционный суд в 10-дневный срок со дня его принятия.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А27-1874/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Кемеровской области
Дата принятия: 20 февраля 2008

Поиск в тексте