• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 18 февраля 2010 года  Дело N А27-26314/2009

Резолютивная часть решения объявлена 11 февраля 2010 г.

Полный текст решения изготовлен 18 февраля 2010 г.

Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Гуль Т.И.

при ведении протокола судебного заседания судьёй Т.И. Гуль

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Государственного учреждения - Кузбасское регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

к индивидуальному предпринимателю Гацковской Наталье Станиславовне

о взыскании 1000 руб.

при участии:

от заявителя - Ковальского С.Н.(доверенность № 86 от 09.12.2009 г.)

от страхователя - не явился

у с т а н о в и л:

Государственное учреждение - Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обратилось в арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о взыскании с гражданина-предпринимателя, Гацковской Натальи Станиславовны, штрафных санкций в сумме 1000 руб. за непредставление расчетной ведомости ( форма 4-ФСС РФ) за 2 квартал 2009 г. по решению от 16.09.2009 г.

Обосновывая обращение в суд, заявитель ссылается на неуплату страхователем штрафа в добровольном порядке, а также на пропуск срока, предусмотренный ст. 46 НК РФ, для принятия решения о взыскании.

Страхователь, в судебное заседание не явился; заявлений, ходатайств не сделал; отзыв не представил.

Направленные ему процессуальные документы возвращены органом связи с отметкой о непроживании адресата. В связи с чем заявителю было предложено документально подтвердить местонахождение предпринимателя по адресу, указанному в заявлении.

Страхователь в данном судебном заседании, поддерживая требование, представил выписку из ЕГРИП, сформированную налоговым органом 05.04.2006г. Согласно сведениям реестра страхователь проживает по адресу: р.п. Промышленная, ул. Коммунистическая, 4-7.

Вместе с тем, приглашая последнего на рассмотрение материалов камеральной проверки, страховщик направил уведомление по адресу р.п. Промышленная, ул.Тельмана, 28 А. Следовательно, в нарушение требований ст. 101.4 НК РФ рассмотрение акта проходило в отсутствие надлежащим образом уведомленного страхователя, что свидетельствует в нарушении существенных условий процедуры рассмотрения акта и является основанием для отмены решения в соответствии с п.6 ст. 101.4 НК РФ. При таких обстоятельствах требование, основанное на незаконном решении, следует признать не подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 167-170, 216, 180, 181 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

р е ш и л:

Отказать Государственному учреждению - Кузбасское регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в удовлетворении требования.

На решение в месячный срок со дня принятия может быть подана апелляционная жалоба в Седьмой арбитражный апелляционный суд; в 2-х месячный срок со дня вступления решения в законную силу - кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Судья Т.И.Гуль

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А27-26314/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Кемеровской области
Дата принятия: 18 февраля 2010

Поиск в тексте