• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 14 мая 2008 года  Дело N А27-4365/2008

Резолютивная часть решения объявлена «14» мая 2008 г.

Полный текст решения изготовлен «14» мая 2008 г.

Арбитражный суд Кемеровской области

в составе судьи Гуль Т.И.

при ведении протокола судебного заседания судьей Гуль Т.И.,

рассмотрев заявление Департамента потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области, г. Кемерово

к обществу с ограниченной ответственностью «Завод Красный Октябрь», г. Ленинск-Кузнецкий

о привлечении к административной ответственности

при участии:

от заявителя - Попова О.В.(доверенность от 10.01.2008 г.);

от лица, привлекаемого к ответственности - Рыжкович И.С. (доверенность от 22.04.2008 г.)

Установил: Департамент потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области обратился с заявлением о привлечении к административной ответственности общества с ограниченной ответственностью «Завод Красный Октябрь» по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ на основании протокола об административном правонарушении от 28.03.2008 г. № 39.

Представитель заявителя требования и доводы, изложенные в заявлении, поддержал.

Лицо, привлекаемое к ответственности, не соглашаясь с требованием, представило отзыв, из которого следует, что административный орган не установил фактические обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения данного заявления, имея в виду, что не занимается в полном объеме тем видом деятельности, для занятия которым получена была лицензия. Однако уточнить, в чем конкретно выразились недостатки в поведении проверки административным органом, представитель общества не смог, в том числе ссылаясь на непредставление приложенных к заявлению документов.

В судебном заседании объявлялся перерыв до 17 час. 14.05.2008 г. для уточнения правовой позиции как административным органом, так и лицом, привлекаемым к ответственности.

По окончании перерыва административный орган представил возражения, касающиеся доводов изложенных в отзыве.

Лицо, привлекаемое к ответственности не настаивает на возражениях, изложенных в отзыве; полагает возможным учесть отсутствие вредных последствий от совершенного правонарушения, а также устранение указанных по результатам проверки недостатков.

Административный орган возразил в части, касающейся устранения обществом выявленных недостатков.

Заслушав представителей заинтересованных лиц, оценив материалы дела, суд находит требование обоснованным и подлежащим удовлетворению с учетом доводов административного органа, а также следующего.

25.03.2008 г. при проведении консультантом Департамента потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области плановой проверки выполнения общества с ограниченной ответственностью «Завод Красный Октябрь» лицензионных требований и условий при заготовке, переработке и реализации лома черных металлов по адресу: г. Ленинск-Кузнецкий, пер. Весовой, 4, было установлено, что обществом при осуществлении указанной деятельности нарушаются лицензионные требования и условия, установленные п.п. 4а, д; 5б Положения «О лицензировании деятельности в области обращения с ломом цветных и черных металлов», утвержденного Постановлением правительства Российской Федерации №766 от 14.12.2006 г. (далее - Положение), а также пунктами 5в, 11, 12, 13 Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных Постановлением Правительства РФ №369 от 11.05.2001 г. (далее - Правила).

В соответствии с п. п. 4, 5 Положения лицензионными требованиями и условиями при заготовке, переработке и реализации лома черных металлов являются: 4а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) на каждом объекте осуществления лицензируемой деятельности в собственности или на ином законном основании земельного участка, зданий, сооружений, оборудования, инвентаря, технической документации, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности и соответствующих установленным требованиям; 4д) соблюдение лицензиатом Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных в соответствии со статьей 13.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»; 5б) копия утвержденного соискателем лицензии описания технологии заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов для каждого объекта осуществления лицензируемой деятельности с указанием состава используемого оборудования и его производительности по операциям.

Согласно Правилам приемосдаточные акты регистрируются в книге учета приемосдаточных актов (п.11); на первой странице книга учета должна содержать: а) наименование «Книга учета приемосдаточных актов»; д) запись «Лицо, ответственное за ведение настоящей книги учета» с указанием должности, фамилии, имени, отчества этого лица, его подпись и дата (п.12); при каждом случае приема лома и отходов черных металлов в книгу учета вносится следующая информация: а) регистрационный номер приемосдаточного акта; б) дата приема лома и отходов черных металлов; в) данные о лице, сдающем лом и отходы; г) реквизиты транспортной накладной (для юридического лица и индивидуального предпринимателя); д) вид принятых лома и отходов черных металлов; е) данные о проверке лома и отходов черных металлов на взрывобезопасность и о радиационном контроле с подписью лиц, проводивших проверку (контроль); ж) процент засоренности принятых лома и отходов черных металлов; з) вес принятых лома и отходов черных металлов; и) подпись лица, сделавшего запись в книге (п.13).

В соответствии с п. 5 Правил на объектах по приему лома и отходов цветных металлов должна находиться и предъявляться по требованию контролирующих органов следующая документация: в) документы на имеющиеся оборудование и приборы, а также документы о проведении их поверок и испытаний.

Указанные нормы, в нарушение Положения и Правил, определяющих лицензионные требования и условия деятельности обществом с ограниченной ответственностью «Завод Красный Октябрь» не соблюдались.

Нарушения были отражены в акте проверки соблюдения лицензионных требований от 25.03.2008 г., а 28.03.2008 г. консультантом департамента потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области был составлен протокол № 39 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Действия общества с ограниченной ответственностью «Завод Красный Октябрь» правильно квалифицированы как осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Вина общества полностью доказана материалами дела.

Судом не установлено процессуальных нарушений при составлении протокола, протокол составлен должностным лицом в пределах полномочий, установленных ст. 28.3 КоАП РФ, распоряжением Администрации Кемеровской области № 224-р от 07.03.2006 г., постановлением Администрации Кемеровской области №29 от 12.02.2007 г.

Руководствуясь статьями 168 - 170, 180, 181, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

Р Е Ш И Л:

Привлечь общество с ограниченной ответственностью «Завод Красный Октябрь» (местонахождение: 652500, Кемеровская область, г. Ленинск-Кузнецкий, пер.Весовой, 4, в отношении которого внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц от 09.08.2005 г. ОГРН 1054212017463) к административной ответственности по ч. 3 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

В соответствии со ст. 32.2. КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления решения в законную силу, доказательства уплаты представлены суду.

При отсутствии документов, свидетельствующих об уплате административного штрафа в указанный срок, заявителю будет выдан исполнительный лист для принудительного взыскания.

Штраф подлежит уплате по следующим реквизитам: расчетный счет 40101810400000010007; наименование получателя: УФК по Кемеровской области (Администрация Кемеровской области); Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Кемеровской области г. Кемерово; ИНН 4200000647; КПП 420501001; БИК 043207001; Код ОКАТО: № 32401000000; КБК 851 11690040040000140 (Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты городских округов).

Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок в 7-ой арбитражный апелляционный суд.

Судья Т.И.Гуль

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А27-4365/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Кемеровской области
Дата принятия: 14 мая 2008

Поиск в тексте