• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 11 января 2009 года  Дело N А27-438/2009

резолютивная часть объявлена «11» января 20089г.

полный текст изготовлен «11» января 2009г.

Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Тимошенко Л.С.

при ведении протокола судебного заседания Каменской А.В.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению заместителя начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Мацнева А.Е., г. Кемерово

к обществу с ограниченной ответственностью «Компания Сибирь», г. Новокузнецк

о привлечении к административной ответственности

при участии

от заявителя: Соловьевский Е.С., консультант-юрисконсульт по дов. от 20.12.08., сл. удостоверение

установил:

Инспекция государственного строительного надзора Кемеровской области в лице заместителя начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Мацнева А.Е. (далее по тексту - Инспекция) просит привлечь ООО «Кузбасс-9» к административной ответственности по части 1 ст. 9.5. КоАП РФ.

В обоснование требования Инспекция и ее представитель ссылаются на то, что Общество осуществляет строительство торгово-развлекательного центра «Мария-РА» в г. Осинники, ул.Ефимова,6, без разрешения на строительство в нарушение требований ч.2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

Как следует из материалов дела, данное обстоятельство было установлено в ходе внеплановой проверки 06.11.08. по выполнению требований предписания. Нарушения отражены в акте проверки 06.11.08.

Таким образом, факт правонарушения подтверждается вышеназванным актом проверки, протоколом об административном правонарушении от 11.11.08.

Согласно ст. 4.5. КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, может быть подвергнуто административной ответственности не позднее двух месяцев со дня его совершения. При длящемся правонарушении данный срок исчисляется с момента его обнаружения. Выявленное 06.11.08. Инспекцией нарушение является длящимся.

Таким образом, на момент рассмотрения настоящего дела об административном правонарушении срок давности для привлечения к административной ответственности истек.

Данный срок является пресекательным и является основанием для отказа в привлечении лица к административной ответственности, независимо от наличия в его действиях состава административного правонарушения.

Руководствуясь статьями 167-170, частью 2 ст. 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

В удовлетворении требования отказать.

Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок со дня его принятия в Седьмой арбитражный апелляционный суд г. Томска.

Судья Л.С.Тимошенко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А27-438/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Кемеровской области
Дата принятия: 11 января 2009

Поиск в тексте