• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 13 января 2012 года  Дело N А40-127284/2011
 

Резолютивная часть решения объявлена 12 января 2012 года

Полный текст решения изготовлен 13 января 2012 года

Арбитражный суд в составе судьи Смыслова Л. А.,

При ведении протокола помощником Бурмаковой Т.Ю.

рассмотрев в судебном заседании исковое заявление ОАО "Буинский сахарный завод"

к ответчику - ООО "Стройстекло"

о взыскании 1 289,6 руб. - долг

при участии:

от истца - уведомлен, не явился

от ответчика - уведомлен, не явился

УСТАНОВИЛ:

Иск заявлен о взыскании с ответчика 1289, 60 рублей - задолженности.

Стороны уведомленные надлежащим образом, в заседание не явились, в порядке ст. 156 АПК РФ суд рассматривает дело в их отсутствие по представленным документам.

Изучив материалы дела, суд считает, что заявленные требования не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Заявляя настоящие требования, истец указал на наличие у ответчика задолженности, подтвержденной данным бухгалтерского учета, а также платежным поручением № 5310 от 1.11.2008г., представив в обоснование своих требований указанное платежное поручение , из которого следует, что истец оплатил ответчику 29292 рублей , при этом, назначением платежа значится « за стекло по счету № 335 от 31.10.08г».

В соответствии со ст. 307 ГК РФ обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

Истцом не представлено документов, подтверждающих наличие у ответчика обязательств по каким - либо основаниям, предусмотренным законом ( договор, счет, частичное исполнение и т.п. ).

Обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела, определяются арбитражным судом на основании требований и возражений лиц, участвующих в деле в соответствии с подлежащими применению нормами материального права.

На основании ст. 71 АПК РФ арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле обстоятельств.

Арбитражный процессуальным законодательством установлены критерии оценки доказательств в качестве подтверждающих фактов наличия тех или иных обстоятельств.

Признак допустимости доказательств предусмотрен положениями ст. 68 АПК РФ, в соответствии с которой обстоятельства дела, которые согласно закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться в арбитражном суде иными доказательствами.

Достаточность доказательств можно определить как наличие необходимого количества сведений, достоверно подтверждающих те или иные обстоятельства спора.

Отсутствие хотя бы одного из указанных признаков является основанием не признавать требования лица, участвующего в деле, обоснованными ( доказанными).

При таких обстоятельства суд считает заявленные требования недоказанными, что является основанием для отказа в иске с отнесением на истца судебных расходов по правилам ст. 110 АПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 167 - 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований отказать.

Взыскать с ОАО "Буинский сахарный завод" (ОГРН 1021606552340, 422430, Республика Татарстан, Буинский район, г. Буинск, Строительная ул., 6) в доход федерального бюджета 2 00 рублей - неоплаченной госпошлины.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Судья:

Л.А.Смыслова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-127284/2011
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 13 января 2012

Поиск в тексте