• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 апреля 2012 года  Дело N А40-122593/2011
 

Резолютивная часть решения объявлена 27 марта 2012 года

Мотивированный текст решения изготовлен 02 апреля 2012 года

Арбитражный суд в составе:

Председательствующего судьи Дубовик О.В.,

Членов суда - единолично

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Сирик В.А.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску

Общества с ограниченной ответственностью «Нижегородская Финансово-промышленная группа»

к Обществу с ограниченной ответственностью ПКО «Форт»

о взыскании денежных средств в сумме 123.953руб.61коп.

при участии:

от Истца: представитель не явился,

от Ответчика: представитель не явился, извещен.

У С Т А Н О В И Л:

Общество с ограниченной ответственностью «Нижегородская Финансово-промышленная группа» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к Обществу с ограниченной ответственностью ПКО «Форт» о взыскании денежных средств в сумме 123.953руб.61коп., составляющих:

590руб. 50 коп.- основной долг;

121.363 руб.11коп. - пени;

Стороны в предварительное судебное заседание не явился, извещены о дате, месте и времени предварительного судебного заседания в порядке ст.121-123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

От Истца 19 января 2012г. через канцелярию суда поступило заявление об уточнении исковых требований и увеличении суммы иска, в котором просит взыскать с Ответчика 286.510руб.50коп. - задолженности, в качестве обоснования представляет товарную накладную №6-07-07 от 07.07.2008г., а также 80.431руб.85коп. - проценты за пользование чужими денежными средствами.

Заявление судом рассмотрено, в порядке ст.41,49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в удовлетворении отказано, при этом суд исходил их того, что иск заявлен о взыскании задолженности по договору поставки и неустойки за просрочку исполнения денежного обязательства, а в заявлении об уточнении исковых требований истец просит взыскать с Ответчика задолженность по товарной накладной №6-07-07 от 07.07.2008г. в сумме 286.510руб.50коп. и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 80.431руб.85коп., что, противоречит действиям указанной статьи, которая предусматривает права Истца при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований. Истец в представленном заявлении изменяет одновременно предмет и основание иска. Дело подлежит рассмотрению по первоначально заявленным требованиям.

Определением суда от 19 января 2012г. Истцу было предложено представить доказательства оплаты юридических услуг, обосновать документально исковые требования с учетом ст.49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, расчет неустойки с указанием периода просрочки, договор поставки.

На дату открытия судебного заседания Истцом требования суда не исполнены, доказательств в обоснование исковых требований не представлено.

Дело рассмотрено по имеющимся в материалах дела доказательствам, без участия представителей сторон и при непредставлении отзыва на иск в порядке ст.156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что в обосновании исковых требований по Иску истец ссылается на то обстоятельство, что в рамках действия договора поставки Истцом поставлен товар, что подтверждается товарными накладными, задолженность, согласно просительной части искового заявления, составляет 2.590руб.50коп.

Согласно ст.65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, каждое лицо, участвующее в деле, должно доказывать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Однако истцом не представлены доказательства в обосновании исковых требований, представленные истцом в материалы дела документы не корреспондируются с просительной частью искового заявления, расчет неустойки, представленный в материалы дела, Истцом не обоснован, подлинные доказательства в нарушении ст.71,75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Истцом не представлены, размер суммы задолженности не подтвержден.

В силу ст.4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст.11 Гражданского кодекса Российской Федерации право на обращение в суд имеют заинтересованные лица, права и законные интересы которых нарушены.

Истцом не представлено доказательств в подтверждение требований по иску, а также не представлено доказательств нарушения гражданских прав и законных интересов истца ответчиком, обязанность по оплате у ответчика не наступила, суд считает требования истца не подлежащими удовлетворению.

Судебные расходы по государственной пошлине распределяются по правилам ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и при отказе в удовлетворении исковых требований возврату либо возмещению не подлежат.

В соответствии со ст.4,309-310 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст.2,4,41,49,65,71,110,123,156,167-171,180-182 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении иска Общества с ограниченной ответственностью «Нижегородская Финансово-промышленная группа» к Обществу с ограниченной ответственностью ПКО «Форт» о взыскании денежных средств в сумме 123.953руб.61коп. - - отказать.

В возмещении судебных расходов, связанных с оплатой юридических услуг и расходов по государственной пошлине - отказать.

Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в месячный срок.

Судья О.В. Дубовик




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-122593/2011
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 02 апреля 2012

Поиск в тексте