• по
Более 53000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 июня 2012 года  Дело N А40-56704/2012
 

Резолютивная часть решения объявлена 30 мая 2012 года

Полный текст решения изготовлен 06 июня 2012 года

Арбитражный суд города Москвы в составе:

председательствующего - судьи Мишакова О.Г.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Анищенко Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Управления Федеральной службы государственной, регистрации кадастра и картографии по Москве

о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего Локшина Вячеслава Викторовича

в заседании приняли участие: от заявителя - Николаев А.И. (дов. от 27.10.2010), от ответчика - Ласкова (дов. от 01.01.2012),

УСТАНОВИЛ: 16.04.2012 Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о привлечении к административной ответственности Локшина Вячеслава Викторовича.

Определением Арбитражного суда города Москвы от 23.04.2012 заявление принято к производству.

Представитель заявителя поддерживал доводы, изложенные в заявлении.

Представитель арбитражного управляющего поддерживал доводы, изложенные в отзыве.

Заслушав мнение лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд пришел к следующим выводам.

11.04.2012 в отношении арбитражного управляющего Локшина Вячеслава Викторовича составлен протокол об административном правонарушении № 00337712, проведено административное расследование.

Как усматривается из материалов дела, арбитражный управляющий Локшин Вячеслав Викторович утвержден конкурсным управляющим ЗАО «РСУ Лосинка» решением Арбитражного суда города Москвы от 14.10.2010 по делу А40-23046/10-95-90 «Б».

По мнению заявителя, конкурсным управляющим нарушены требования ст. 13 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части указания сведений о месте нахождения должника и его адресе, кроме того, дата проведения собрания кредиторов была назначена на нерабочий день.

В соответствии с ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ неисполнение арбитражным управляющим или руководителем временной администрации кредитной организации обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на арбитражного управляющего или руководителя временной администрации кредитной организации в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные разрешить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

В соответствии с пунктом 18.1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.11.2008 г. N 60 "О внесении дополнений в некоторые Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, касающиеся рассмотрения арбитражными судами дел об административных правонарушениях" квалификация правонарушения как малозначительного может иметь место только в исключительных случаях и производится с учетом положений пункта 18 настоящего Постановления применительно к обстоятельствам конкретного совершенного лицом деяния.

Суд признает совершенное Локшиным В.В. административное правонарушение малозначительным.

При таких обстоятельствах, учитывая конституционные принципы соразмерности и справедливости при назначении наказания, арбитражный суд приходит к выводу об отсутствии в действиях Локшина В.В. существенной угрозы охраняемым общественным интересам, в связи с чем не усматривает оснований для применения ст. 2.9 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 64, 65, 71, 75, 167-170, 176, 205, 206 АПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

В удовлетворении заявления Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего Локшина Вячеслава Викторовича - отказать.

Ограничиться устным предупреждением арбитражного управляющего Локшина Вячеслава Викторовича по недопустимости допущения впредь подобных нарушений.

Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в месячный срок со дня принятия.

Председательствующий  
  О.Г. Мишаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-56704/2012
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 06 июня 2012

Поиск в тексте