• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ШЕСТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 июня 2013 года Дело N А77-1641/2012

Судья Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда Джамбулатов С.И., рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике на решение Арбитражного суда Чеченской Республики от 29.12.2012 по делу № А77-1641/2012 (судья Бачаев А.А-А)

по иску общества с ограниченной ответственностью «Южный инженерный центр энергетики»

к Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике

о признании незаконным решения регистрирующего органа (судья Бачаев А.А-А.)

У С Т А Н О В И Л:

в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике на решение Арбитражного суда Чеченской Республики от 29.12.2012 по делу № А77-1641/2012.

При подаче апелляционной жалобы заявителем не соблюден срок подачи апелляционной жалобы, установленный статьей 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.

В соответствии с частью 2 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.

Обжалуемое решение вынесено арбитражным судом первой инстанции 29.12.2012.

Апелляционная жалоба Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике на указанное решение суда подана 06.02.2013, что подтверждается входящим штампом суда первой инстанции, тогда как срок подачи жалобы истек 29.01.2013.

К апелляционной жалобе Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы не приложено, не заявлено о восстановлении срока и в самой апелляционной жалобе.

Исходя из принципа равноправия сторон, объективности и беспристрастности при рассмотрении споров, судом не может быть проявлена инициатива по восстановлению пропущенного срока подачи апелляционной жалобы без ходатайства заявителя (статьи 7-8, пункт 2 статьи 115 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

В соответствии со статьей 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий.

Учитывая изложенное, а также отсутствие ходатайства о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы, апелляционная жалоба подлежит возвращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

возвратить апелляционную жалобу Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике на решение Арбитражного суда Чеченской Республики от 29.12.2012 по делу № А77-1641/2012.

Разъяснить заявителю, что возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в месячный срок со дня его принятия через Арбитражный суд Ставропольского края.

Приложение: апелляционная жалоба на 4-х листах и приложенные к ней документы.

Судья С.И. Джамбулатов (судья-докладчик Е.Г. Сомов)

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: 16АП-1779/2013
А77-1641/2012
Принявший орган: Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 03 июня 2013

Поиск в тексте