• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 апреля 2012 года Дело N А56-60877/2011

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Глазков Е.Г.,

рассмотрев апелляционную жалобу товарищества собственников жилья "ПОТЕНЦИАЛ" (ОГРН 5067847244669, место нахождения: 192177, Санкт-Петербург г, Шлиссельбургский пр-кт, 1) на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15.02.2012 по делу N А56-60877/2011(судья Лущаев С.В.), принятое

по иску Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга"

к ТСЖ "ПОТЕНЦИАЛ"

о взыскании

установил:

ТСЖ "ПОТЕНЦИАЛ" обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15.02.2012.

В нарушение пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подателем апелляционной жалобы не представлены документы, подтверждающие уплату госпошлины в установленном порядке и размере.

Заявителем к апелляционной жалобе приложено платежное поручение N 24 от 13.03.2012 по оплате госпошлины, в котором указано, что госпошлина уплачена за рассмотрение иска в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Поскольку госпошлина уплачена за совершение иного юридически значимого действия и не представлено ходатайство о зачете государственной пошлины, суд апелляционной инстанции оставляет апелляционную жалобу ТСЖ "ПОТЕНЦИАЛ" без движения.

Апелляционный суд обращает внимание заявителя на то, что в соответствии с пунктом 6 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации плательщик государственной пошлины имеет право на зачет уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия.

К заявлению о зачете суммы уплаченной (взысканной) государственной пошлины прилагаются, в частности: решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.

В пункте 3 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.05.2005 N 91 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации" разъяснено, что плательщику государственной пошлины, отказавшемуся после уплаты государственной пошлины от подачи искового заявления, иного заявления, жалобы, арбитражный суд выдает по его просьбе справку о том, что исковое заявление, иное заявление, жалоба в суд не поступали (п.3 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации). В этом случае определение о возврате государственной пошлины не выносится.

Заявителем не представлена справка о том, что в суд первой инстанции не поступало исковое заявление, а так же соответствующие ходатайство о зачете госпошлины.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-6310/2012) оставить без движения.

Предложить ТСЖ "ПОТЕНЦИАЛ" исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 11 мая 2012 года (включительно).

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Е.Г.Глазков

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-60877/2011
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 апреля 2012

Поиск в тексте