• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 марта 2012 года Дело N А56-55296/2011

Резолютивная часть определения объявлена 14 февраля 2012 года Определение изготовлено в полном объеме 01 марта 2012 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Горбик В.М. судей Полубехиной Н.С., Старовойтовой О.Р. при ведении протокола судебного заседания Петрович И.Н. при участии: от истца: не явился, извещен от ответчика: не явился, извещен

рассмотрев апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-437/2012) Администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14.11.2011 по делу N А56-55296/2011 (судья Ресовская Т.М.), принятое по заявлению ООО "СК "Атлант" к администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области об оспаривании постановления

установил:

Общество с ограниченной ответственностью "СК "Атлант" (далее -Общество, ООО "СК "Атлант", заявитель) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании недействительным постановления администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области (далее - Администрация) от 04.10.2011 N 1746 о передаче права на управление многоквартирными домами.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14.11.2011 требование ООО "СК "Атлант" о признании недействительным постановления администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области от 04.10.2011 N 1746 о передаче права на управление многоквартирными домами удовлетворено.

На данное решение Администрацией подана апелляционная жалоба, в которой Администрация просила решение отменить и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований ООО "СК "Атлант".

По электронной почте в апелляционный суд поступило заявление Администрации об отказе от апелляционной жалобы (вх. от 10.02.2012 NЭ-1530/2012).

Стороны, извещенные о времени и месте судебного заседания по правилам статьи 123, абзаца 2 части 1 статьи 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в судебное заседание своих представителей не направили, поэтому заявление рассмотрено в их отсутствие.

Рассмотрев отказ Администрации от апелляционной жалобы, апелляционная инстанция считает возможным его принять и прекратить производство по апелляционной жалобе в силу следующего.

Заявление об отказе от апелляционной жалобы на решение суда по требованию ООО "СК "Атлант" о признании недействительным постановления администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области от 04.10.2011 N 1746 о передаче права на управление многоквартирными домами подписано представителем администрации Курдяевой О.В. на основании доверенности от 20.12.2011 N 01-27-49/11-0 с оговоренным в ней по правилам статьи 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правом на отказ от заявленных требований.

В соответствии с частью 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ заявителя от требований, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Из материалов дела не усматривается, что отказ от апелляционной жалобы нарушает права других лиц. Также апелляционная инстанция не находит, что ходатайство об отказе от апелляционной жалобы противоречит требованиям закона.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исходя из содержания заявления во взаимосвязи с положениями статей 59, 61, 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, следует считать, что последствия прекращения производства по апелляционной жалобе Администрации известны (часть 5 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Таким образом, отказ от апелляционной жалобы принимается арбитражным судом апелляционной инстанции, что влечет прекращение производства по апелляционной жалобе.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14 ноября 2011года по делу N А56-55296/2011.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

     Председательствующий
В.М.Горбик
Судьи
Н.С.Полубехина
О.Р.Старовойтова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-55296/2011
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 01 марта 2012

Поиск в тексте