• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 августа 2012 года Дело N А12-13336/11

Резолютивная часть определения объявлена «16» августа 2012 года Полный текст определения изготовлен «16» августа 2012 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Агибаловой Галины Ивановны, судей Самохваловой Анны Юрьевны, Жаткиной Светланы Александровны, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Бабичевой Светланой Игоревной, без участия в судебном заседании представителей сторон, извещенных о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, в порядке статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, уведомления о вручении почтовых отправлений адресатам приобщены к материалам дела

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «НК-АЛЬЯНС» Безбородова А.А.,

на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 04 июля 2012 по делу N А12-13336/2011, судья Архипова С.Н., в рамках дела о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Светлоярское Управление Буровых работ» (4104170, Волгоградская область, р.п. Светлый Яр, территория ФООТ «Волгобиосинтез», ОГРН 1083458001220, ИНН 3426012868),

У С Т А Н О В И Л:

определением Арбитражного суда Волгоградской области от 04.07.2012 принято к производству заявление ООО "НК-АЛЬЯНС" о включении требований в реестр требований кредиторов ООО «Светлоярское Управление Буровых работ».

Также данным определением арбитражный суд определил рассмотреть заявление ООО "НК-АЛЬЯНС" о включении требований в реестр требований кредиторов ООО «Светлоярское Управление Буровых работ» в течение месяца после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Не согласившись с принятым судебным актом, конкурсный управляющий общества с ограниченной ответственностью «НК-АЛЬЯНС» Безбородов А.А. обратился с апелляционной жалобой, в которой просит определение Арбитражного суда Волгоградской области от 04.07.2012 отменить в части рассмотрения заявления ООО "НК-АЛЬЯНС" о включении требований в реестр требований кредиторов ООО «Светлоярское Управление Буровых работ» в течение месяца после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Определением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.07.2012 апелляционная жалоба ООО «НК-АЛЬЯНС» Безбородова А.А. принята к производству.

До рассмотрения апелляционной жалобы по существу 14 августа 2012 года от ООО «НК-АЛЬЯНС» Безбородова А.А. поступил письменный отказ от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 04 июля 2012 по делу N А12-13336/2011.

Исследовав материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы, заявленное ходатайство об отказе от жалобы, апелляционный суд находит, что производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению на основании пункта 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего кодекса.

В силу части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Апелляционным судом установлено, что отказ заявителя от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц, участвующих в деле, в связи с чем, апелляционный суд находит возможным принять отказ заявителя от жалобы и прекратить производство по апелляционной жалобе.

Руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

производство по апелляционной жалобе конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «НК-АЛЬЯНС» Безбородова А.А. на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 04 июля 2012 по делу N А12-13336/2011 прекратить.

Определение вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в течение одного месяца со дня изготовления определения в полном объеме через Арбитражный суд 1-ой инстанции, принявший определение.

     Председательствующий
Г.И.Агибалова
Судьи
А.Ю.Самохвалова
С.А.Жаткина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-13336/11
12АП-6688/2012
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 16 августа 2012

Поиск в тексте