• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 августа 2012 года Дело N А56-35725/2009

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Попова Н.М.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Элиот" (ОГРН 1077847468522, место нахождения: 191040, Санкт-Петербург г, Коломенская ул, 11, лит. Г, пом. 10-Н)

на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15.06.2012 по делу N А56-35725/2009 (судья Дашковская С.А.), принятое по иску ООО "Элиот"

к ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ"

3-е лицо: 1. ЗАО "Агентство по выкупу долгов "Атлант",

2. ООО "Барсанъ",

3. НПК "Аргумент",

4. ООО "Центр правовой помощи",

5. Региональная общественная организация инвалидов "СИДО-М"

о взыскании денежных средств

установил:

ООО "Элиот" обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15.06.2012 по делу N А56-35725/2009.

Одновременно подателем жалобы заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины.

Рассмотрев заявленное ходатайство, апелляционный суд полагает жалобу подлежащей оставлению без движения, в связи со следующим.

Согласно пункту 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997г. N6, в ходатайстве о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение, относятся:

- подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков, в которых эти счета открыты;

- подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам. К ходатайству об уменьшении размера государственной пошлины прилагаются документы о находящихся на счете (счетах) денежных средствах.

Ходатайство об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины, уменьшении ее размера может быть удовлетворено арбитражным судом только в тех случаях, когда представленные документы свидетельствуют об отсутствии на банковских счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины.

Между тем, в обоснование заявленного ходатайства ответчик представил подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков, в которых эти счета открыты, из которого следует что у заявителя имеется два расчетных счета в банках ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ" и Филиал С-Петербург "НОМОС-БАНКа", справку Филиала С-Петербурга "НОМОС-БАНКа" из которой следует, что остаток денежных средств на расчетном счете по состоянию на 05.07.2012 составляет 97,14 рублей. Справку из ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ" заявитель не представил.

Также подателем жалобы заявлено ходатайство об истребовании доказательств от филиала Петровский ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ", а именно сведения о состоянии указанного в справках МИФНС России N 9 по Санкт-Петербургу расчетного счета ООО "Элиот" N 40702978505019001380, открытого в филиале Петровский ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ".

Указанное ходатайство не подлежит рассмотрению, поскольку вопрос о принятии апелляционной жалобы к производству не разрешен.

Таким образом, подателем жалобы нарушены требования пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в нарушение пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ не приложены документы, подтверждающие направление или вручение ответчику копий апелляционной жалобы и приложенных к ней документов.

При указанных обстоятельствах апелляционная жалоба не может быть принята к производству и подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-15287/2012) оставить без движения.

Предложить ООО "Элиот" исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 10 сентября 2012 года (включительно).

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья

Н.М. Попова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: 13АП-15287/2012
А56-35725/2009
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 августа 2012

Поиск в тексте