• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 августа 2012 года Дело N А26-977/2012

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Горшелев В.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу товарищества собственников жилья «Сосновец» на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 13.06.2012 по делу N А26-977/2012(судья Лайтинен В.Э.), принятое по иску общества с ограниченной ответственностью "Комфорт"

к товариществу собственников жилья "Сосновец"

о взыскании задолженности,

установил:

Товарищество собственников жилья «Сосновец» обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 13.06.2012 по делу N А26-977/2012.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 260 АПК РФ к апелляционной жалобе прилагается, в том числе, документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

При этом, лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку (часть 3 статьи 260 АПК РФ).

Между тем, к апелляционной жалобе ответчик приложил копию квитанции Почты России от 13.07.2012 о направлении апелляционной жалобы истцу, в которой отсутствует указание на направление жалобы заказным письмом с уведомлением о вручении.

Более того, ответчиком в тексте апелляционной жалобы заявлено ходатайство об освобождении его от оплаты государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы и приложена копия подтверждения уполномоченного банка от 12.07.2012 N 30/1843-61 об остатке денежных средств на счете товарищества.

Апелляционный суд отмечает, что действующее налоговое и арбитражное процессуальное законодательство не предусматривает оснований для освобождения ответчика - ТСЖ «Сосновец» от оплаты госпошлины, однако, по условиям пункта 2 части 4 статьи 260 АПК РФ, к апелляционной жалобе может быть приложено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины (статья 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации).

В соответствии с правилами, изложенными в пункте 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 20.03.1997г. N 6 отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины, уменьшение ее размера производятся по письменному ходатайству заинтересованной стороны.

В ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления (заявления), апелляционной или кассационной жалобы.

Между тем, товариществом собственников жилья «Сосновец» не представлено арбитражному суду сведений из налогового органа обо всех открытых на момент обращения в апелляционную инстанцию счетах организации, а также подтвержденных банками данных об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты госпошлины.

Изложенные обстоятельства являются основаниями для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-15390/2012) оставить без движения.

Предложить товариществу собственников жилья "Сосновец" исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 04 сентября 2012 года (включительно).

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

В.В.Горшелев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-977/2012
13АП-15390/2012
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 14 августа 2012

Поиск в тексте