• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 августа 2012 года Дело N А56-69343/2011

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Тойвонен И.Ю.,

рассмотрев апелляционную жалобу Федерального государственного учреждения "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны Российской Федерации

на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.03.2012 по делу N А56-69343/2011 (судья Стрельчук У.В.), принятое по иску общества с ограниченной ответственностью "Компания Крона плюс"

к Федеральному государственному учреждению "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны Российской Федерации о взыскании 663755,37 руб.

установил:

Федеральное государственное учреждение "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны Российской Федерации обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.03.2012.

Одновременно заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы со ссылками на отсутствие информации об обжалуемом судебном акте.

Рассмотрев указанное ходатайство, апелляционный суд считает возможным удовлетворить его, исходя из отсутствия материалах дела процессуальных документов, свидетельствующих о направлении копии решения от 11.03.2012 в адрес ответчика и из того, что информация о данном судебном акте размещена в сети интернет на официальном сайте суда первой инстанции 21.07.2012.

Также подано ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины, в котором ответчик просит предоставить ему отсрочку уплаты государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы. В обоснование заявленного ходатайства представлен отчет о состоянии лицевого счета.

Рассмотрев заявленное ходатайство, апелляционный суд находит его подлежащим удовлетворению.

Вместе с тем, при обращении с апелляционной жалобой её подателем в нарушение требований части 3, пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ не представлены доказательства направления копии апелляционной жалобы истцу заказной корреспонденцией с уведомлением о вручении, либо вручения под расписку.

При указанных обстоятельствах апелляционная жалоба не может быть принята к производству и подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Восстановить срок на подачу апелляционной жалобы.

2. Предоставить отсрочку по уплате госпошлины при подаче апелляционной жалобы до момента вынесения судебного акта по апелляционной жалобе.

3. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-15235/2012) оставить без движения.

Предложить Федеральному государственному учреждении. "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны Российской Федерации исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 14 сентября 2012 года (включительно).

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья

И.Ю. Тойвонен

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-69343/2011
13АП-15235/2012
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 14 августа 2012

Поиск в тексте