• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РФ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 апреля 2009 года  Дело N ВAС-7020/2008
 

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Весеневой Н.А. и судей Тимофеева В.В., Хачикяна А.М., рассмотрев заявление Федеральной налоговой службы в лице УФНС России по Чукотскому автономному округу (ул. Энергетиков, 14, г. Анадырь, 689000) от 10.02.2009 № 09-34/00819 о пересмотре в порядке надзора определения Арбитражного суда Чукотского автономного округа от 10.11.2008 по делу № А80-29/2008(б),

установил:

определением Арбитражного суда Чукотского автономного округа от 10.11.2008 прекращено производство по названному делу, возбужденному по заявлению Федеральной налоговой службы о признании ООО «Передовые технологии» банкротом с применением процедуры банкротства отсутствующего должника.

Суд пришел к выводу о том, что общество имеет признаки недействующего юридического лица и может быть исключено из Единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном Законом о регистрации - по решению регистрирующего органа.

Кроме того, суд посчитал, что уполномоченным органом не представлены доказательства возможности обнаружения имущества общества, достаточного для покрытия расходов по делу о банкротстве и погашения задолженности предприятия по обязательным платежам.

Заявитель не согласен с указанным определением и просит пересмотреть его в порядке надзора, обосновывая невозможность исключения общества из реестра в административном порядке наличием у него задолженности по обязательным платежам и указывая на то, что средства для финансирования процедуры банкротства отсутствующего должника у него имеются.

Основания для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу, определены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исходя из доводов, изложенных в заявлении, содержания представленных материалов, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации не находит оснований, предусмотренных упомянутой статьей Кодекса, для пересмотра оспариваемого определения в порядке надзора.

Суд считает, что определение от 10.11.2008 принято в соответствии с нормами Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также в соответствии с разъяснениями Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенными в постановлении от 20.12.2006 № 67 «О некоторых вопросах практики применения законодательства о банкротстве отсутствующих должников и прекращении недействующих юридических лиц».

Также не имеется снований для переоценки сделанных судом выводов относительно наличия средств для финансирования процедуры банкротства названного общества.

С учетом изложенного и руководствуясь статьями 299, 301 и 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела № А80-29/2008(б) Арбитражного суда Чукотского автономного округа для пересмотра в порядке надзора определения от 10.11.2008 по этому делу отказать.

Председательствующий
   Н.А.Весенева

Судья   В.В.Тимофеев

Судья   А.М.Хачикян




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А80-29/2008(б)
ВАС-7020/08
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 01 апреля 2009

Поиск в тексте