• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РФ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 июня 2010 года  Дело N ВAС-7125_2010
 

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Поповченко А.А., судей Завьяловой Т.В., Муриной О.Л. рассмотрела в судебном заседании заявление открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания - Энергия» (ул. Сибирская, д. 2, г. Урай, Тюменская обл., ХМАО - Югра, 628285) от 30.04.2010 о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 10.02.2010 по делу Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № А75-3067/2009 по заявлению открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания - Энергия» (далее - общество, заявитель) к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Ханты - Мансийскому автономному округу - Югре (ул. Садовая, д. 1, ХМАО - Югра, 628285) (далее - инспекция) о признании исполненной обязанности по уплате налога на добавленную стоимость.

СУД УСТАНОВИЛ:

решением Арбитражного суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 16.06.2009 в удовлетворении заявленного требования отказано.

Постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда от13.11.2009 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановлением от 10.02.2010 судебные акты оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, общество полагает, что постановление суда кассационной инстанции вынесено с нарушением единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и экономической деятельности. По мнению общества, судебный акт является незаконным и необоснованным, вынесенным при неполном выяснении обстоятельств, имеющих значение для разрешения спора.

Рассмотрев и обсудив доводы, изложенные в заявлении, а также исходя из содержания судебных актов, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации не усматривает оснований для пересмотра судебного акта в порядке надзора, предусмотренных статьей304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судами установлено, что обществом в ООО «Урайкомбанк» предъявлено платежное поручение от 29.12.2008 № 1936 на перечисление в бюджет налога на добавленную стоимость за 4-ый квартал 2008 года. Денежные средства в бюджет не поступили.

Судом первой инстанции, с выводами которого согласился суд апелляционной инстанции после повторного рассмотрения дела, установлено на основании оценки доказательств, что отсутствуют основания для признания надлежаще исполненной обществом обязанности по уплате налога на добавленную стоимость за названный налоговый период.

Доводы общества, изложенные в заявлении, направлены на переоценку фактических обстоятельств дела, установленных судами при рассмотрении данного дела, что не входит в компетенцию суда надзорной инстанции. Нарушений единообразия в толковании и применении норм права, повлекших принятие неправильного решения, коллегией судей не установлено.

Таким образом, дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела № А75-3067/2009 Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Юграы в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 10.02.2010 по указанному делу отказать.

Председательствующий

______________

А.А.Поповченко

Судья

______________

Т.В.Завьялова

Судья

______________

О.Л.Мурина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А75-3067/2009
ВАС-7125/10
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 18 июня 2010

Поиск в тексте